2024年05月13日
微信

牧者称基督徒活出福音需要下决心

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年05月09日 00:19 |
播放

对于基督徒来说,有一个共同的苦恼就是很难活出神的话语,常常在软弱无力中挣扎。对于这个问题,难道只能用软弱当借口吗?近日,有牧者微博谈到,基督徒要活出福音,想要改变生命,必须要下决心。

杨牧师在微博中说到,“对于大多数基督徒而言,我们最缺乏的其实不是不明白福音的内容和圣经中是非对错的教导,而是缺乏,把心一横——决心!不敢下决心去活出福音、行出圣经的教导,以致我们内里装着‘新酒’,外在仍是‘旧皮袋’。信了主,却无法过经历主的生活,内里的矛盾自然越来越深。生命产生改变,就差这一样——决心!”

这一微博引来众多基督徒网友回应,许多人纷纷表示赞同,深有感触。“有道理,确实是!”举报| “是的,求主加添我的信心,从而有决心活出主的生活。”“虽然有决心却往往缺了坚定。”“很多时候我们都太软弱了,缺乏把心一横的决心!”

很多在罪中挣扎的基督徒发出这样的告白,“决心把自己全献给主,可是在面对生活中具体问题,由于肉体软弱我常做不到。神啊,我亏欠你,求你赦免我的罪,阿们!”

信耶稣后,人面临的就是激烈的属灵争战,每天都要跟老我作斗争,用神的话语不断洗净自己罪的衣服,不断变得圣洁。这个过程是一生都要走的,所以基督徒需要紧紧抓住耶稣,不能中途放弃,如果不得胜,那最终还是只能做罪的奴仆。所以我们一定要靠主得胜,不要让撒旦的诡计得逞,相信耶稣已经胜过这个世界,胜过一切的罪恶,我们靠着祂也必定得胜。

有些基督徒告白,尽意爱神就是要立定心志去爱他!若没有信心,任何事情都做不成。“人常软弱,求主历练我。”“要用生命和行动活出基督的样子来。不是不知‘道’,而是未行‘道’。 ”

这场争战一定要得胜,要有这样的决心,不要给自己留退路,并且相信最后的结果已经定下来了,我们的目标已经非常明确,就是依靠耶稣过得胜的生活,单单依靠主,恳切寻求主的帮助,那么都会活出美好的福音的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。