2024年04月30日
微信

林书豪与粉丝问答互动 保持谦卑秘诀不忘自己是罪人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月05日 00:24 |
播放

     林书豪在左膝盖半月板修复手术成功后,第一时间发推文“感谢上帝,同时感谢关心他的球迷”,并通过Facebook在线与粉丝进行问答互动。其中分享了他的信仰以及过去到现在受到的批评、低谷,语言幽默又真诚。

为了使左膝尽快痊愈,林书豪至少将缺席6周的比赛。对于手术后的修复情况,林书豪说,“明天就开始了,要敷很多冰块,做伸展运动,进行肌肉刺激。接着骑单车,游泳,跑步,最后练习投篮,切入和跳跃。”

在问答互动过程中,当被问到如何能在媒体的持续报道中一直保持谦卑时。林书豪坦率地说,“(其实)我每天都在与骄傲争战,但我每天都在努力提醒自己,无论我在球场上得多少分、多少助攻或能胜几场,我仍是一个罪人。”

“神的恩典和他儿子耶稣基督的受死与复活给了我救赎,尽管我是不配得的,”林书豪说。

另有一个粉丝问名声大噪时公开其基督教信仰的林书豪关于他最喜欢的经文,“我爱罗马书,”书豪回答说,“特别是罗马书5章3-5节或罗马书8章全部。”

罗马书5章3-5节说:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”

在罗马书7章里面,保罗很深的讲到人的困境就是自己无法战胜自己,自己内心所愿意的向善的一方面,由于罪的捆绑而不能行出来;而自己内心不愿意去做的,在罪的驱动下,却不由自主地做出来了。人怎么能从罪中解脱出来呢?保罗在8章里面告诉我们,在基督耶稣里面就能够解脱。

此外,有粉丝问到关于外界对他的批评,林书豪回应到,“每个人都有他们自己的看法,我尊重这一点,当我每次踏上赛场时,我只是想让上帝喜悦我的努力和我的心。”

粉丝又问“你老失误要咋办呢?”“我可以告诉你接下来的六周我都会保持0失误,我觉得这也算一个进步吧,对不? ”林收豪则幽默地回应到。

林书豪还希望能回来打季后赛,他说,“光坐着却不能上场,这种感觉真难熬。但在我上场前我得保证我的膝盖100%康复,所以我们期待吧。”

林书豪还被问到生活里最恐惧什么,他说,最怕的是当我回首以往,感觉到我因为错误的原因浪费了生命。

此外,还有粉丝好奇是谁在帮林书豪更新他的微博,林书豪回复说,“我自己啊,但是把我的微博翻译成中文时我需要帮忙。”

最后有粉丝问到,“你最想让我们为你祷告什么呢?”

“健康迅速地伤愈,求神赐我智慧将林书豪基金会发挥出最大的影响力(圣经里有所罗门祷告求智慧的典故),并且更好地理解基督在十架上的死和复活(这是因为本周五是受难节,本周日是复活节啦),”林书豪回复说。

相关专题:林书豪现象给我们怎样的启迪?

走进林书豪的信仰生活

NBA版灰姑娘林书豪:为上帝打球

众牧者评林书豪

林书豪:辛酸与低谷是上帝的磨练

林书豪邀“仇敌”进午餐活出宽恕

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。