2024年04月27日
微信

保罗·华许周一晚突发心脏病 邀请为他代祷

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年03月22日 10:43 |
播放

布道家保罗·华许周一晚突发心脏病,之后接受了紧急手术。目前,他的同工和一些教会、事工呼吁为他的健康代祷。

这一消息也在周二很快的被中国一些基督徒知晓,并呼吁祷告。

杭州一位傅弟兄在周二晚7:30的时候分享了他在脸书上看到King's Church(国王的教会)的消息说到,保罗·华许美国时间周一晚突然遭遇剧烈程度的心脏病,之后接受了成功了的紧急手术。“让我们为他和他的家人祷告。”

对此,傅弟兄说:“不知道真假,需要我们祷告。”

傅弟兄所引述的消息是真实的。美国时间本周二上午,保罗·华许的个人脸书上发出消息说:““昨天晚上,保罗弟兄突发心脏病。虽然情况已经稳定,但仍处于危险期。更多的消息更新会到这里和他的推特帐户。请为他和他的家人祷告!”

G3会议(The G3 Conference) 周二也在推特上表示,这位传教士在他弗吉尼亚州的家中心脏病发作。“祷告请求:保罗·怀许昨晚在弗吉尼亚州的家中突发心脏病。他现在状况稳定,接受医生治疗,请为他祷告,”G3会议说道。保罗·华许是G3会议会议2018年1月份的主讲人。

保罗·大卫·华许(Paul David Washer)出生于1961年,他的神学背景为改革宗浸信会。他在德克萨斯大学就读时信靠主耶稣。成绩优秀的他,却和朋友沉迷醉酒,夜夜晚归,醉生梦死。一位传福音的朋友介绍福音,从此他的人生改变。

保罗·华许作为一位美南浸信会的布道家,在各地宣讲不要迷信美国基督教表面的繁华,而是要知道其中很多值得悔改的地方。

他的很多讲道视频在中国基督徒中也广为流传,他鲜明的反对现代基督教中的诀志祷告和成功神学。他反对牧者为人祷告然后宣布为基督徒此类“得救”的方法,以此带来教会数值增长的虚假福音。他相信,没有人可以得救,除非悔改和离开罪恶,信靠上帝。如果没有顺服上帝的律法,就不会有生的圣洁的生活方式,以及新的性情。他认为基督徒信靠上帝外,也要顺服上帝的律法。

在众多他的视频中,保罗·华许“三分钟悔改经历”视频曾得到国内外多位基督徒网友们的强烈推荐。

<iframe frameborder="0" width="640" height="498" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=l0196niohuv&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>

视频中,他回忆说22年前,他在自己的公寓醒来,衣衫褴褛,喝酒过多几乎要死,满脸都是吐后的污秽,整天睡在自己喝酒后的呕吐堆里。他见证说:“像我这样十足的坏蛋,甚至连你都懒得用车撞倒我,然而我的耶稣竟用他的宝血买了我。是耶稣来到我的生命中赦免了我的罪,挪去了我的羞耻,天使俯伏献上尊贵冠冕,同心尊敬万王之王,这就是我的耶稣。”他撕心裂肺哭喊着说。

大家看到的都是他站在讲台上潇洒的样子,保罗华许牧师认为其实没什么自夸的,如果自夸,就夸软弱的地方,夸曾死在罪中的他。之前有很多年轻人问他,为什么能看到神大能的运行?为什么讲道如此地有恩典?秘诀是什么?“神在一堆呕吐中找到我”这就是我的秘诀。

他认为很多人也许外表比他好,但是里面和他没什么区别,因为人都是罪人,都需要上帝的拯救,他认为自己是罪人中的“罪魁”卑贱中最卑贱的,他毫无所有,但是耶稣拯救了他,这就是他的秘诀,耶稣是他唯一的秘诀,不是宗派宗教,而是耶稣,他说:“除了耶稣还需要什么别的激励吗?”

保罗华许曾在给华人基督徒讲道时倍受感动地讲了12分钟的家庭教育问题,他说:“中国教会有很多新生代的年轻人,我的心就在这些年轻人身上,父母最大的责任就是教导养育儿女,不要把上帝给你的教育子女的使命交给教会或儿童主日学,这是圣经中的教训。”

他最为被人反复转发的是他对于福音的宣讲。
三分钟讲福音:
<iframe frameborder="0" width="640" height="498" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=l0196niohuv&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。