2024年05月10日
微信

圣诞的希望

作者: 义工 宋帆 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年12月24日 11:06 |
播放

对于一些人而言,圣诞节就是圣诞老人外加获得礼物。这种认识的影响在孩子们写给圣诞老人的信件中可以得到体现。有封信是这么写的:“亲爱的圣诞老人,你去年没给我送来什么好东西。去年的去年你也没有给送来我什么好的东西。今年是你最后的机会。签名:阿尔弗雷德。”

在他的圣诞歌曲《小城伯利恒(O Little Town of Bethlehem)》中,仅用一行文字,就确切的总结了圣诞节对我们意味着什么:“所有年来的希望和恐惧,都在你的夜晚里相聚”,在小城伯利恒,上帝通过让他的儿子基督降生的方式,满足了所有人类的希望。

这不仅是给圣经旧约中已蒙应许的犹太人的希望,更是本来无份的外邦人的希望。来自东方(波斯)的博士(祭司)同样急切的追寻着救世主的降生。在《马太福音》记载着东方三博士的事迹。 

“在耶稣诞生在犹太的伯利恒,希律王的时候,博士从东方来到耶路撒冷问,“是谁生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。(马太福音2:1-2)”

他们看到的那颗星星是神的标志,是神为了提醒这些外邦人,在伯利恒所发生的大事,也是为他们准备的。研究人员已经在古波斯的石板上,已经发现了关于基督降生的日期记载。那些残片上预言,一个伟大的国王将在西方出生;正直、公义、和平和喜悦将是他统治的标志。他甚至有一个名字sosiosh。需要有人夜观天象,在茫茫夜空中寻找能够引导他们的踪迹。然后上帝提供了最终的标志,一个超自然的星星,将引导他们找到那个将给世界带来希望的婴儿。

因为他们是外邦人和异教徒,现在我们可能没有邀请他们参加上帝之子诞生的庆祝中。但是,神却同样回应他们对真理的渴望。正如上帝现在仍然在回应那些渴慕的灵的呼求。我最喜欢的保险杠贴纸之一是,“智者仍在寻找他。”

圣诞的福音是,上帝给所有的人带来了希望,而不分背景。包括犹太人,也包括外邦人。天使向牧羊人报喜的记载清楚的说明了这一点。

那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。(路加福音2:10-11)。

在我们的生活中,希望是一种强大的力量。基督的降生带来了希望。圣诞不仅给基督徒带来了希望,也给所有渴望救世主的人带来了希望。他们或者仍禁锢在各自虔诚宗教仪式中,但他们仍然明白他们唯一的希望就是神的降临。他们也一直在等待上帝的显现。而实际上,神已经显现了!

愿上帝所赐的希望,充满我们每一个的心。正如天使们报喜时所赞颂的那样,希望意味着:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(路加福音2:14)”

本文由义工翻译 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。