2024年05月07日
微信

深圳牧者谈:何为基督徒的自由

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年07月15日 08:54 |
播放

有的人为了自由,什么都可以抛弃,但何为真正的自由,是想做什么就做什么吗,还是没有约束的放纵?近日,深圳南山区一教会牧者分享了何为基督徒的自由。

我虽是自由的,无人辖管;然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。——林前9:19

牧者分享了使徒保罗里面很深的谦卑的世界,他是明白了基督的爱,得到了心灵的自由,本是无人辖管,但甘心情愿做了众人的仆人,向什么样的人就作什么样的人,为要多得人,相信无论如何,总要救些人。

世界上有两种人,一种是重生的人,另一种是没有重生的人。没有重生的人就是跟着堕落的想法按照自己的私欲生活,看起来是自由的,却是被罪捆绑束缚,没有真正的自由,反而是因为没有真理的约束过着痛苦迷茫的生活。

保罗是甘心做了神的仆人,才能去侍奉别人,耶稣就是这样生活了,取了人的样式,主是甘心为我们舍命。看起来好像被迫,但其实是心甘情愿走了十字架的道路。基督徒常看起来有很多束缚,但明白为什么做的意义时,就会心甘情愿去做。

使徒是有权柄的,是耶稣基督的仆人,这个世界都不能束缚我们,但保罗因为爱甘心做了众人的仆人,所以基督徒是很谦卑温柔的。

“很多人坚持自己的性格,但因为爱的缘故愿意放下自己 。骄傲就是自我为中心,所有的一切都在自己里面,是俯视别人。”该牧者解释说。

每个人都是自由的,但因为敬畏和爱对方就甘愿放下自己。无论做什么就是为了多得人,以神为中心,不是以自我为中心。把对方当作主来看待,我们是否带着主的爱彼此相爱? 完全谦卑自己,放下自己呢?

牧者强调说,“律法的总结就是爱,爱神和爱人,不能只是停留在遵守律法上面,而是要有真实的爱。”

基督徒要学会要用神的话语来解释自己的生活,不能讲一套做一套。真正的自由是在真理里的自由。犯罪的就是罪的奴仆,然而,基督释放了我们,就不要被奴仆的轭辖制,过犯罪的生活。

牧者解释说,基督徒不是就再不犯罪,而是不想再犯罪。是重生新造的人,不能被罪辖制,罪对我们没有权柄,我们有不犯罪的自由。如何禁止自己不犯罪?就是当我们想去爱神的时候就会禁止自己去犯罪了。

“明白父亲的爱,明白犯罪会有惩罚,就不会轻易、随便犯罪,我如果继续犯罪的话,是耶稣在为我受罚代赎。他在为我受鞭伤。虽然我悔改就能得赦免,但那个罪的代价是基督在为我承受和背负。”牧者反复提醒大家犯罪的严重性。

同时,他也指出,我们可以不犯罪,软弱不是犯罪的借口。保罗说,我什么时候软弱就刚强,我们不能妥协,要尽心尽意爱神,就可以得到医治,可以不再犯罪了,因为犯罪是让主再次受伤 。

牧者再次提醒说,基督徒不能利用自由随便犯罪,天国也是在法里面生活的,出轨是很可怕的,会灭亡的。在基督里成长行事,在真理里面会给我们自由。不再被奴仆的轭辖制,没有重生的人只能活在罪中,但基督徒可有得胜的权柄和自由。

我们不能向世界妥协,真正的自由不是放纵私欲,而是爱和真理的自由。我们要争战成为光,才能照亮别人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。