2024年05月19日
微信

深圳牧者分享:在基督里如何成为新造的人?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月09日 08:40 |
播放

“若有人在基督里,他就是新造的人”这句经文对于基督徒来说再熟悉不过,但何为“在基督里”,如何能成为新造的人呢?很多时候,我们仍活在旧人中。6月的首个主日,深圳一教会牧者分享了《在基督里成为新造的人》,鼓励信徒与过去的罪坚决一刀两断,因着基督的代赎,我们再也不用被过去的罪捆绑。

牧者首先解释了何为“在基督里”,曾经我们是“在亚当里”,因着他一个人犯罪,全世界的人都伏在虚空罪恶之下,然而,“在基督里”,是一种根本性的转化,本是遗传亚当只能结出罪恶的果子,但当我们嫁接在基督这棵真葡萄树上时,可以结出甘甜的果子。

这个地位和身份的转换,不是因为我们做了什么,而是神白白的恩典,将我们迁到他爱子的国度里。神亲自把我们从罪恶世界中拯救出来。所以,我们是从被神咒诅的位置到被神祝福和接纳的位置。

因此,只要带着信心接受基督作为生命救主的人,就是已经在基督里了,那么就不再被世界,撒旦的权势捆绑,能得到耶稣基督的庇护。

该牧者强调说,虽然我们常有软弱失败,也会因为不断的犯罪自责难过,怀疑自己得救的事实,但我们的身份和地位不会改变,仍旧是在基督里,因为只要有一次清楚接受基督的救恩,就一直是活在基督的恩典之下,不再是活在律法之下。所以,不管怎样,你已经站立在基督的恩典里,没有什么能将你从基督里恩典的位置挪去。因为在耶稣基督里的,已经不定罪了。

牧者安慰大家说,神不是看我们做了什么,而是看耶稣基督已经为我们成就的,如果信仰了还看自己的话,那是很可怜的,因为越是明白神的法之后,发现自己很难做到,便会陷入自责和痛苦中。

所以,基督徒不要看自己,也不要看世界和环境的变化,单单看为我们信心创始成终的耶稣基督。无论我们过去犯了怎样的罪,神都不看了,全都被耶稣的宝血洁净清算了。

即便魔鬼常会控告我们所犯的罪,让我们觉得这些罪还在没有被清算掉,但事实上,基督的宝血有赦罪的功效,神因着耶稣一个人的牺牲和顺服,就不再定我们的罪,把我们称为义人,所以不要看自己所做的,乃要定睛耶稣为我们所成就的。

明白这个真理后,当撒旦再来控告时,你不用争辩,诚实地承认自己所犯的罪,但是更重要的一点,我们要到基督面前去认罪,并向撒旦宣告主耶稣基督的宝血已经遮盖洁净了,旧事已过都变成新的了。

基督徒一定要跟过去的罪一刀两断,不再被它缠累和捆绑,需要有这样的决志。过去罪的生活是活在律法的关系里,充满恐惧和担心。而我们只有活在爱的关系里面,才能得到真正的自由。

“希望我们都能结束掉过去犯罪的生活,开启新的生命。”该牧者鼓励道。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。