2024年05月06日
微信

深圳牧者提醒信徒:认清自己到底属于谁

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月13日 06:29 |
播放

基督徒在信仰道路上,必定会遇到各种与罪的争战,具体就是灵与肉的交战。这时候如何不被仇敌打倒品尝得胜的喜悦?近日,有深圳牧者提醒信徒,认清自己的身份,明白自己到底属于谁,这样可以知道寻求谁的帮助。

当信仰不断认识神之后,我们明白这个世界所有的争战最根本看都是神与撒旦的争战,也就是所谓的“善”与“恶”之争,所以,每个人都是在这两大阵营中做选择,没有中间状态,你要么属于神,要么属于撒旦。

所以,在争战过程中,认清自己到底属于谁很重要。牧者解释说,如果我们选择跟随神,那就应当顺从神,这样才能得胜争战,因为争战的胜败在乎耶和华。

《圣经》提醒我们,不是与属血气的看得见的人争战,而是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(弗6:12)。所以要穿戴神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就一切,还能站立得住(弗6:13)。

如果在这场属灵争战中,我们靠自己去打,必输无疑,所以要谦卑顺从神的话,才有信心去打胜仗。

牧者提醒说,我们要默想顺从的功课,其实就是内面与罪的争战,是选择顺从罪生活还是顺从神的话生活,你们若顺从肉体必要死,顺从圣灵就必治死身体的恶行,必要活着。因为情欲与圣灵相争,这两个是彼此相敌(加6:17)。

“争战就是看我们到底顺从谁,顺从谁就靠谁得胜,我们争战法宝就是靠着耶稣得胜,靠着肉体肯定会失败。”牧者强调。

即便再强大的敌人包括死亡,只要顺从圣灵都必得胜,保罗说,“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:55-57)

最后,牧者告诉大家,我们必须看清自己到底属于谁,明确自己属于基督的身份,学习积极得胜属灵争战的方式,就是顺从基督,臣服于祂,靠着祂夸胜。将会看到信心能得胜死亡,谦卑可以得胜骄傲。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。