2024年05月03日
微信

无四肢勇士力克·胡哲谈自己如何跟上帝做朋友

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年07月14日 09:07 |
播放

你真的认识上帝吗?你把上帝当作什么,祂是谁?祂为你做了什么?祂为何对我们感兴趣?祂为何会有时间听我的祷告?你是把上帝当作随叫随到的奴仆还是当朋友?无四肢勇士力克·胡哲分享了自己如何与上帝做朋友的故事。

他在视频中分享说,“和那个创造宇宙的上帝相比,我是谁啊?对我来说,上帝是我的全部。”很多人看到力克没有四肢却能过精彩的人生时都非常惊讶,很好奇到底是什么力量让他如此乐观和享受自己的生命。

其实,他并非一开始就能接受自己的现状,力克坦言,在他的生命中,曾经有很多次觉得生命里没有平安,他寻求很多问题的答案。身为一个出生就没有四肢的人,他问过上帝为什么会出现这样的事,并常常向上帝倾诉自己遇到不好的一天。

“我们向上帝祈求,我们向上帝感恩,但你认识祂吗?除了向祂祈求你所想要的,你有和祂聊天吗?”力克受基督徒父母影响,从小知道有上帝,但认识上帝和上帝做朋友他也经历了漫长的过程,直到他15岁。

如果我只在有事相求的时候跟朋友联系,那这不是真正的友谊,力克兴奋地告诉大家,“你知道吗?当听到你的声音时,祂是多么兴奋。你知道吗?在创世之初,你已经在祂的心中,在母腹中祂塑造了你。”

这位全球著名的励志演说家表示,当他15岁认识上帝是何等爱他时,他开始感受到无比的平安,因为终于找到一个可以永远陪伴自己的人,“祂知道我所有的情况,比我所有的环境都大。祂不像我的父母,我的父母爱我、陪伴我,他们不会离我而去,但他们无法改变任何事,他们无法医治我的心,但上帝做了这些事,这很酷吧!”

力克开始分享上帝是如何爱他的,“祂如此爱我,甚至将独生子耶稣赐给我,并为我的罪钉死在十字架上,我是谁啊?能够让上帝愿意和我说话,并让祂的儿子为我而死?耶稣基督是为我的罪而死,约翰福音3章16节说,上帝来救这个世界,祂赐下独生爱子耶稣基督来拯救我们。17节说,神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

因此,现在世人觉得耶稣基督是唯一的道路、真理、生命,是的,因为祂是唯一为我们的罪而死的,祂也是唯一声称他是独一的人子的,祂是唯一圣洁的,是唯一与魔鬼面对面对峙并得胜的,祂也是唯一可以从死里复活的。

力克喜乐地告白道,“我相信上帝,接受祂为我的主,更进一步认识祂,成为我的朋友,那使耶稣基督从死里复活的灵,同样的灵也能使我从死里复活。这很酷吧,我将不会死,哪怕在世上只剩下最后一口气,但我对祂有信心,不只是为了得救,也为了得安慰和力量,以及我可以与祂交谈。”

他坦诚地分享说,“我可能对你很好,但与上帝相比,力克·胡哲算什么?什么都不是。也许跟其他人相比,我算是好的,但什么是好的,什么是不好的呢?这就是为何不要拿自己与他人相比的原因。”

如果你认为没有四肢是个问题,那不认识上帝是个大问题。力克充满期待地说,“我要你们知道现在还不算迟,每个人都可以跟上帝交流对话,因为祂对每个人都有计划,而我们要做的就是寻求神对我们的计划和旨意。”

在力克生命中体会到认识上帝最美的部分就是认识祂所说的话,知道祂说祂有多爱我们,知道祂从来不会离我们而去。

力克也充满信心地宣告说,“不管我曾经多少次的辜负祂,祂还是依然爱我,每天建立我。力克辜负了上帝,但是上帝的恩典丰富,只要我不停努力渴望更多认识祂,这不是关于要做的事,乃是关于爱的事。”

“我爱上帝,上帝爱我,当我们每天在一起的时间越多,我每天就会越来越爱祂。”力克深深陷入与上帝甜蜜的爱之中。

他兴奋地说,“今天我可以做的最兴奋的一件事就是更多认识上帝对我及我家人的爱,祂已经给予你信心,好叫你相信这一切。如果你向祂祈求信心,祂必定给你信心。”

信心不是要赚得的礼物,而是赐予的礼物,祂爱你胜于今天世上的任何东西,“我希望你认识上帝。”力克作为全球布道家说出自己最大的盼望和期待。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。