2024年04月28日
微信

寇绍恩牧师恩典365之路 从八福来看你的属灵生命光景

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2013年01月24日 08:03 |
播放

经上记着说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”作为神的女儿,我们每一天都需要亲近神的话语,我们更需要神的话语来查看我们的属灵生命。

近日,寇绍恩牧师恩典365已经讲到八福系列,八福在山上宝训里面,可见这八福非同一般的重要,寇牧师说这八福不是讲人的本性,特性而是讲人的生命,讲一个人灵里的光景。望寇牧师的八福系列讲解给你的生命带去更多的祝福。

一:虚心的人有福了,因为天国是他们的。马太福音5:3

虚就是空的意思,用一种说话就是没有,空掉了,哪里空掉了呢?心,心里空掉了。看到自己心里贫穷是有福的,这也是我们生命的光景,这个时候我们会享受一个祝福,我们会来到施恩的宝座前。

二:哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。马太福音5:4

求主帮助我们对别人的罪敏锐,不是对别人的罪敏锐,而是对自己的罪敏锐,因为对罪不会无所谓,所以享受罪得赦免的祝福。

三:温柔的人有福了,因为他们必承受地土。马太福音5:5

承受就是得到,得到神给产业的应许。温柔的人,是灵里柔软的人,什么是柔软?寇牧师举例说就像一块泥土,你怎样捏他打造他都可以的。硬就是不容易被改变,捏他就会碎掉,所以一个在神面前不刚硬的人有福了。

四:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。马太福音5:6

饥渴慕义,世上一个义人也没有,我们渴慕的不是一位人,而是独一的神。寇牧师语重心长的说:“求神帮助我们,让我们对神有颗真实渴慕的心。”有时间我才翻看圣经,有需要的时候我再祷告,这个不叫渴慕。一个渴慕神的人,会从神那里得到极大的恩典,神不是可有可无,不是空的。我们要时常去找神,如鹿切慕溪水一般,迫切的需要神,我们不能没有神,要紧紧地抓住神。

五:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。马太福音5:7

对人有怜悯,怜恤人的人有福了,这样的人必蒙神的怜恤,因为我怎样待神,神就怎样待我,我免人的债,神就免我的债,我饶恕人,神就饶恕我。

六:清心的人有福了,因为他们必得见神。马太福音5:8

灵里洁净的人有福了,因为这样的人必得见神,也祈求神把那些我们与神之间不洁净的东西,一件一件地除掉。

七:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。马太福音5:9

人与人之间是一个交际网络,所以在家庭,在职场,在社区,在教会成为一个使人和睦的人,这样的人像天父的儿女,也承受天父给儿女的一切的丰盛。

八:为主受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。马太福音5:10

为义受逼迫,为主付代价的人有福了,我们为主承受,忍受的每一点,主都必定纪念,主必厚厚报答。为主被辱骂,逼迫,毁谤的人有福了,因为在天上的赏赐是大的,求主给我们一个不一样的价值观,一个属天的的眼界,愿主的话成为我们每个人的安慰。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。