2024年05月14日
微信

牧者谈新年必须拥有三大正确选择

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年01月09日 00:59 |
播放

新年有新的选择,当选择不同时结果也会不同,正确的选择会带来正确的结果,错误的选择会带来错误的结果。2013年,是新的一年,有新的机会,生命河灵粮堂的曾兴才牧师分享了“新年新的选择”,并列出三个新年必须拥有的三大选择。

在新的一年里面,每个人都有新的愿望和计划,最重要的是将一切交托给耶和华,并且要有正确的心态面对新的一年,因为态度决定高度。拥有正确的心态必须从作出正确的选择开始。曾兴才牧师强调要有三个正确的选择。

一、选择凡事谢恩,拒绝埋怨。

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”——帖前5:16-18

感恩节虽然过去了,但是感恩的心态是每天都要有的,感恩的心是神向着我们在基督耶稣里所定的旨意,常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,这是我们丰盛人生、美满人生的三部曲,常常喜乐时我们才能不住地祷告,很自然会凡事谢恩。没有感恩的心态时,人就会落入埋怨中,埋怨时看人、看事都不顺眼,当你选择感恩时圣灵会帮助你,让你看到你所拥有的是多么值得感恩。相反,当你埋怨时,魔鬼撒旦就会来帮助你,让你越埋怨越苦毒。

因此我们要选择凡事谢恩,凡事谢恩不是认命,而是依靠神、感谢神的恩典,不是阿Q精神自我安慰“那就这样了吧”。感谢神是积极的心态,相信神必有祂的美意。而埋怨的心态是消极的,觉得神和人都欠你一样,凡事谢恩乃是信靠神的心态。感恩的心帮助你超越现实的艰难,能够看到神在天上为你成就的事情,感恩的心帮助你看见神的美意。一颗感恩的心能够帮助你不怨恨,没有苦毒,明白神的美意。

当你有一颗感恩的心时,能够看见别人看不见的,会相信万事都互相效力,叫爱神的人得益处。当你感谢神的时候,你会看到神的心意。当你在任何患难中时,你能够感恩,并告白“主啊, 相信你叫万事都互相效力”。

二、选择追求卓越,拒绝平庸。

选择追求卓越,是在你所做的事情上作出你最好的表现,不是你没有的,而是神已经给你的,在已经给你的工作、家庭上作出最好的表现。卓越是不怕吃亏,愿意付代价,平庸就是混口饭吃,得过且过,什么都不用做,过一天算一天吧。当我们追求神而来的形象时,我们有追求上进的愿望,我们的神是卓越的,所以祂会祝福那些追求卓越的人,追求卓越的人必须愿意付代价,比别人多付出一点努力。

追求卓越时,必须要有勇敢的心,卓越就是设立新的标准和文化,别人这样做,我要做得更好,在各个领域设立新的标准,创造一个新的文化。这时你周围平庸的人会嫉妒你,攻击你,陷害你,但是不要害怕,神会保守你,高举你,荣耀你。追求卓越不是从大事开始,而是从你生活中的小事开始,从你正确的健康的习惯开始。

三、尊主为大,拒绝自大。

尊主为大就是尊主耶稣为你的大老板,你家庭、工作、生活的主,将你房间所有的钥匙都给主。自从人类堕落以后,自大成为人的本性。尊主为大,是要做出选择的。

尊主为大,就是主怎么说,你就怎么做,尊主为大,你就会完全顺服,虽然内心有十万个为什么,但因着尊主为大,你就不做声,愿意顺服。神不能使用自大的人,而要赐恩给谦卑的人。神阻挡骄傲的人。

只要你有一颗尊主为大的心,主必定会使用你,虽然你不明白,但相信神在你身上有个美好的计划。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。