2024年05月04日
微信

北京福音宣教教会:走出痛苦重新得力的秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年11月20日 04:00 |
播放

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”——来12:1-2 

林肯一生遭遇很多失败和挫折,但是他一直没有放弃,屡败屡战,最终在他51岁时成为美国第16任总统,并且是美国历史上最受百姓尊敬的总统。他也是虔诚的基督徒,热爱祷告,每当遇到困难他都会仰望耶稣。上周主日,北京福音宣教教会的张牧师分享“仰望耶稣”的主题。

张牧师劝勉信徒说,仰望耶稣不仅仅只是停留在信耶稣得救的喜乐上,而是时刻仰望耶稣,每天不停地仰望那掌管我们生命的耶稣基督。

张牧师说希伯来书是写给那些遭受逼迫的犹太基督徒,告诉他们信心不是每天舒服过日子,而是因着信心去与邪恶的灵争战与艰难作战。信耶稣不是一路平顺,没有任何坎坷,而是因信靠耶稣与世上各种压迫磨难作斗争,并且最终都会得胜的。

信心是得胜的凯歌。

信心是仰望耶稣基督,与耶稣基督在一起,无论遇到任何艰难都依靠耶稣来得胜,为神做美好的见证。

《圣经》里很多前辈都是以信心战胜这世界的。他们的经历见证告诉我们信心是仰望耶稣基督得胜,有的人因信心受到逼迫,被钉在十字架上,但死亡也不能拘禁他们的灵魂。这个世界要通过这些有信心的人改变过来。

当我们仰望耶稣基督,就会拥有从神而来的平安喜乐,这平安是属于有信心的人,仰望耶稣我们就充满盼望和勇气。因为耶稣基督战胜死亡,他是全能的,我们仰望祂时心里就有无比的盼望和勇气。

基督徒应该是一群有信心有勇气的人,如果你没有的话,说明你还没有真正仰望耶稣基督。那么问题就会淹没你,当我们仰望耶稣基督时,祂的能力覆庇我们。

仰望耶稣到底意味着什么?就是时时去想耶稣,依靠耶稣。

什么时候你会常思想一个人呢?就是你爱他喜欢他的时候,自然会常常想他,当我们不想耶稣时,其实在我们身边的耶稣是孤独的,得不到我们的爱他是很孤独地看着我们。同时我们的灵魂也因为得不到耶稣的爱而孤独空虚。

张牧师特别强调年轻人不要跟着世界跑,要跟随耶稣,一个人要成长,需要经历磨难,不要只想着依靠父母,要信靠耶稣基督而独立,渐渐成长、成熟。

爱我们的神有能力保守我们免受苦难,但祂却愿意让我们经历这些,是为了让我们在苦难中学会仰望耶稣,信靠耶稣,打造我们的信心,让我们走在一条真正有信心的道路上,神允许我们经历磨难是有祂的美意。

神让我们经历苦难,过程虽然很苦,但结局是甘甜的,我们要唱出得胜的凯歌,不断学习更新自己,提升自己,仰望耶稣的人,必定得胜。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。