2024年03月28日
微信

北京福音宣教教会:从但以理祷告蒙应允学习3大祷告原则

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月03日 06:30 |
播放

“祷告的灵是最有魅力的。”这是北京福音宣教教会张牧师在上周主日证道的告白。基督徒有祷告蒙应允的特权,这是神给那些依靠祂并且爱祂之人的特殊恩典。张牧师通过分享但以理的祷告,揭示出基督徒祷告蒙应允的三大原则。

首先张牧师通过分享美国最受尊敬的总统林肯用祷告治国强调了祷告的重要性。“林肯每天上班之前都会先祷告一小时,然后开始工作,这是他与其他总统最大的区别。”张牧师继续说,“如果你的一天不祷告,就会跟着世上的步伐走,如果你的一天是从祷告开始,全能的神会保守你一天的脚步。”

一切伟大的基督徒都是祷告的人,马丁路德、加尔文、牛顿、爱因斯坦、德蕾莎修女等都是恒切祷告的人。正因为有恒切的祷告,造就他们成为美丽而伟大的人。

祷告是每个基督徒不可缺少的劳动。张牧师特别分享了神对每个人的祷告回应的3种方式:

1、Yes(行、好),当我们祷告祈求的是神所喜悦的,并且神认为是对我们有益的,神就会说yes,应允我们的祷告。

2、NO(不行),当我们所求的不合神心意,并且神认为是对我们不好的,神就会说NO,不会成就我们的祷告。

3、Wait(等一等),当我们祷告所求的还不到神的时候,神就会让我们等一等。

如何能让我们的祷告都蒙神应允呢?张牧师从《圣经》但以理书9章4-19节总结出祷告蒙应允的3大原则。

1、抓住神的应许祷告。祷告不是盲目的,但以理书9章4节讲到,但以理抓住神是守约施慈爱的神,应许了当以色列人悔改归向祂的时候,就会向百姓施慈爱。所以我们也当抓住神的应许和神的话语来祷告,因为神是信实的,不会违背自己的话语。

2、从心底里悔改、忏悔的祷告。但以理书9章3节,但以理禁食,披麻蒙灰,定意向神祈祷、恳求。可以看出他是从心底里彻底的为自己和百姓的罪悔改、忏悔,祈求神的饶恕和赦免。不仅是为自己和那一代的人,还为他的祖先认罪。我们祷告认罪时也当如此,为我们的祖先认罪,因为我们事他们的后代,遗传着他们一些罪的习惯,所以要将祖先的罪断开。认罪悔改是但以理祷告内容最多的部分。

3、不是为自己的名而是为神的荣耀祷告。但以理书9章19节,“求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要迟延,”但以理不是为了自己的名祈求,而是为荣耀神的名祈求。因为我们是称为神名下的百姓,为了神的名不因我们受到亵渎,所以祈求神来成全我们的祷告。

最后,张牧师送给大家一句话,“祷告是从心底里萌发而久久地求告神,”当我们心里有神而来的感动和负担时,也许那就是神要给你的异象和使命,就要为此恒切祷告,不离弃这个使命。盼望我们学习但以理成为大有能力的祷告者。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。