2024年05月09日
微信

《爱我的人和我爱的人》原唱裘海正生命见证:唯有主爱医治我心

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年09月26日 03:00 |
播放

一首《爱我的人和我爱的人》唱哭无数人,一首《千年等一回》铸造经典,她曾经是台湾歌坛飞鹰三妹之一,与伊能静、方文琳齐名,然而却曾因未能够见父亲最后一面自责不已,以致厌恶唱歌10年之久,她就是台湾著名歌手裘海正...

一次偶然,但却也是必然,裘海正进入了教会。在上帝那里,她找到了自己的价值,找回了自己。如今的她,生命已经彻底的翻新,从炙手可热的歌星到基督徒,她的人生经历过怎样的曲折和迷失,此刻让你我一起走进入裘海正的生命见证。

9月24日,台湾艺人裘海正和纪宝如来到北京楼尚彩虹之约分享见证了自己生命如何从充满悲伤与眼泪到喜乐与欢笑。在此之前他们已经马不停蹄的在身子等多地进行了分享,虽然声音已尽沙哑,然而还是无法影响他们诉说自己生命的改变,无法阻拦她们身上散发的主的荣耀。

裘海正:让耶稣做主

已经中年的裘海正分享说,自己在家排行老六,最小的一个孩子,前面有4个姐姐,一个哥哥,而她就是那个最不受关注的小孩。唱歌从小是她的兴趣,她感受到,只有自己在唱歌的时候,会取得家人和亲人的重视与宠爱。然而随着时间推移,她说,唱歌已经不再是兴趣,而成为她挣钱的工具。

她分享说:“我有段时间不唱歌了,为什么呢?因为这是我从小的兴趣,但是当这个兴趣变成了挣钱的工具,成为了要拼命为生的工作,就不美了,这个兴趣就没有了。”刺激自己不喜欢唱歌的另一个重要的事情裘海正分享是16年前父亲的去世,当时自己为了宣传唱片,错过和父亲见最后一面的机会,当时的她突然问自己:“我到,底在干什么?我在做什么?我最爱的爸爸,最后一刻我都不能跟他一起分享,我唱什么歌?我永远也看不到他了。”当时充满了自责和悲痛的裘海正陷入了迷失,从此远离了乐坛。

一个偶然的机会,她来到了教会,在台下听到别人唱敬拜歌曲的时候,她说:“我觉得好美,听的时候我就流眼泪,我竟然被敬拜的音乐感动了。这才是真正的音乐。后来,我就常常去教会,信仰,慢慢的发现了上帝的,生命也慢慢的改变了。”

进入教会后,裘海正也分享了自己生命的成长以及和上帝之间奇妙的经历。进入教会三个月裘海正被邀请进入敬拜团。她分享说,自己很想进入敬拜团,但是有人邀请自己时自己还不好意思。进入敬拜团之后,她又很快被邀请做主领,当时的她其实并不明白什么是真正的敬拜,只是因着有专业的唱歌技巧,也并不觉得有什么困难。

然而上帝的旨意有一天临到了她的身上,在一次敬拜的时候,她的头抬不起来了,当时有大量的汗珠从脸上滚落,深信这是一个非自然现象的她,立刻向上帝祷告。在祷告中,裘海正分享说,自己听到了上帝的旨意,上帝跟她说了两个字:“够了。”之后她继续祷告,又听到上帝的旨意:“我来做你的主。”裘海正分享说,那一瞬间她看到了上帝是那么的爱自己,之后她便离开了敬拜团,单独享受了和上帝独处的两个月时间,当她再次登上敬拜台的时候她发现自己的生命再次被彻底的更新。

裘海正告白说:虽然自己信仰还不到两年的时间,但是真的得到了很多的爱,在教会当中也是得到很多弟兄姐妹的关爱。她以一首《我愿意》表明了她向着上帝的爱,以及将自己人生交托给神的心。

记者手记:

笔者在见证会结束之后,和裘海正合影,靠近她的时候,有着一种特别的感动。眼前这位姐妹,就是一个被主爱温暖,重新回到父亲怀抱的孩子。这么多年内心的挣扎终于找到了答案,此时此刻的她应是多么满怀热情再次开始唱歌。她的歌声可以说是伴随自己长大,然而如今我们可以彼此面对面,为的就是一个,见证主的恩典,这是何等奇妙,何等感恩!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。