2024年04月29日
微信

基督徒需做好两方面预备迎接基督再来

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月19日 03:40 |
播放

关于基督的再来,《圣经》中有太多的预言。旧约《圣经》预言耶稣基督的两次来临,新约《圣经》中耶稣基督自己也有许多关于祂再来的预言,而且使徒们也曾多次提到基督的再来。新约《圣经》中至少有三百多次预言到基督的再来,平均每二十五节就有一节提到这事。

使徒行传一章十一节当主耶稣被接升天时,祂的门徒站在旁边观看祂的升天。这时天使这样说:“诸位,加利利人哪,你们为什么站着望天?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”从这一节上下文我们看见,基督升天是被一朵云彩接上去的,所以祂再来的时候也要驾云降临。祂是从橄榄山升上去的,所以基督公开来临的时候也会降临到橄榄山上,就是耶路撒冷旁边的橄榄山上。

马太福音二十四章三十节主耶稣自己说,“那时,人子的兆头要显在天上,这地的各族都要哀哭;他们要看见人子,带着能力和大荣耀,驾着天上的云而来。”启示录一章七节使徒约翰说,“看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的众支派都要因祂捶胸哀哭,是的,阿们。”

整本《圣经》结束于对主再来渴望的祷告,“主耶稣啊,我愿你来!”(启22:20下)

那日子那时辰没有人知道

《圣经》中有太多经节清楚地告诉我们,这位主还要再来。对此信主的人要儆醒预备,不信的人也要预备,迎见主的来临。

但是关于主再来的日子,是没有人知道的;因为《圣经》上主耶稣清楚地说,那日子那时辰没有人知道(太24:36)。今天地上有不少人宣称自己就是第二次来临的基督。在美国有这样的人,在韩国有这样的人,在中国也有这样的人,甚至有所谓的女基督。这些说法一听就是骗人的。

基督再来的日子、时辰是没有人知道的,而且基督再来的时候绝不是这样的。祂乃是以公开的方式驾云降临,是荣耀的方式,与第一次来是不一样的。基督第一次来是卑微的,祂第二次来是荣耀的;基督第一次来是生在地上,祂第二次来是从空中降临;祂第一次来是隐藏的,祂第二次来却是公开的。今天,如果有人说,他知道某年某月某日基督要再来,那是骗人的,不要相信这样的话。如果有人自称是第二次要来的基督,那更是欺骗人的,因为《圣经》里主耶稣亲自警告我们说,祂再来之前将有许多假基督、假先知要来迷惑众人,甚至选民也要受迷惑(太24:23~24)。所以我们要小心,不要受迷惑。虽然那日子那时辰我们不知道,但是祂要来之前是有一些兆头的,而这些兆头许多已经应验了,有些正在应验。

兆头要应验

在这里提三个兆头,一是以色列的复国,二是罗马帝国的复兴,三是圣殿重建。其中第一个兆头已经完全应验。关于以色列复国,圣城要回归以色列人之手,马太福音二十四章三十二节说,,“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。”在《圣经》里,无花果树象征以色列国。当主耶稣第一次来的时候,曾在这树上找果子却找不着,因此就咒诅那个无花果树,从此那棵无花果树就枯干了(太21:18~19),这表征以色列国就彻底亡国了。

主后七十年,罗马帝国的太子提多,率领罗马军队毁坏圣城,拆毁圣殿,杀害许多犹太人,剩余的犹太人被分散在世界各国居住并且入籍。圣城圣殿被外邦人,尤其是阿拉伯人占领,直到上个世纪。上个世纪初,第一次世界大战后,犹太人开始复国运动,大批犹太人从世界各地回归圣地,更在一九四八年以色列正式复国。这是一件非常奇妙的事,可以说是上世纪最大的神迹之一。以色列不但是复国了,且在一九六七年著名的中东六日战争中大获全胜,将圣城耶路撒冷得回。这是主再来之前一个非常重要的兆头。

除此之外,还有一个兆头,就是罗马帝国要复兴。复兴的罗马帝国将以十国联盟的姿态出现,在地中海区域将出现一个集权的统治者。这人要成为复兴罗马帝国的首领,《圣经》称他为敌基督、性情凶暴的兽、大罪人、毁坏者。他是集人类历史一切恶势力的大成。这个敌基督将要出现,出现的时候将要与以色列国立七年之盟约,允许宗教自由,允许以色列人自由敬拜神。

但在一七之半,就是三年半的时候,敌基督要毁约抵挡神,逼迫神的百姓,践踏圣城四十二个月。敌基督毁约之后,开始逼迫一切的宗教,将自己的偶像立在耶路撒冷的圣殿中,叫人敬拜。马太福音二十四章十五节主耶稣说,“你们看见那借着先知但以理所说,行毁坏的可憎之物站在圣地。”这圣地是指圣殿,因此这是讲到另一个兆头,就是圣殿要重建。因为犹太人要恢复在圣殿中按照旧约的献祭敬拜制度。当敌基督的像在圣殿中立起来的时候,就表征空前绝后的三年半大灾难就要开始了。

儆醒预备

虽然我们不知道基督再来的那日子那时辰,但是祂再来之前将要发生的事,我们却是可以知道的。对基督徒来说,我们需要儆醒预备。基督公开的来临是要结束这个世代,审判全人类,建立基督作王的千年国度。基督在祂公开来临之前,祂要隐秘地显现,对于那些儆醒的、预备好的得胜者,祂要隐秘地将他们取去,成为初熟的果子,作祂将来婚筵新妇的一部分。每一个信主的人都要儆醒预备,作得胜者,成为初熟的果子,作基督新妇的一部分。

我们的预备有两方面,一方面要作精明的童女,不但在我们的灯里预备油,也在我们的器皿里预备油,也就是在我们全人里被圣灵充满;另外一面我们要作忠信的奴仆,在神的家中也就是在祂的教会里忠信地服事,忠信地劳苦。这样,我们就是一班儆醒预备好的人。

对没有信主的人,要趁着主尚未来临之前,在这个恩典的时代,快快接受耶稣基督作救主,得着祂永远的生命。基督第一次来临与第二次来临之间的时代称为教会时代,也称作恩典的时代。在这个时代,救恩的门是敞开的,所有愿意的人都可以相信接受祂。当基督来临的时候,恩典的门就关闭了,想要相信也没有机会了。今天非常接近恩典时代的终结,我们盼望看见这段话的人抓住机会,快快地相信主耶稣,接受主耶稣,呼求祂的名,信而受浸,得着祂作永远的生命。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。