2024年05月16日
微信

基督徒每天最重要的一件事情

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年09月18日 05:30 |
播放

你每天都有许多的事情,从早上起床到晚上睡觉你的时间都各种大大小小的事情占了,到头来,你都不知道在忙什么了。你也在问,到底什么是最重要的事情呢?

基督徒的生活也会这样。日前,美国Greg Laurie牧师撰文激发基督徒们找到每天最重要的一件事情。当你被许多事情缠住的时候,你可以问自己这个问题,“我每天最重要的事情是什么?”

我们每个人一生中有一件自己最看重的事情,我们都会朝着那件事情指向的目标努力。大卫在他的诗篇27篇4节中谈到他最看重的那件事情,他这样说,“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”对于大卫王来说,每天最吸引他的一件事情,就是在神的面前度过每一天。

新约中马大的妹子马利亚也是一个例子。当耶稣来到伯大尼马利亚和姐姐马大的家中时,马利亚坐在耶稣的脚前,她完全被耶稣所说的一切吸引住了。而她的姐姐马大是个勤劳的女人,想要用她精心预备的晚饭取悦于主。忙碌中的马大见妹子不来帮助自己,反坐在耶稣那里,就发怨言,“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”

我们很难理解马大,可是想像一下,家里来了一位像耶稣一样的贵客,你难道不精心预备饭吗?耶稣来到了家中,你难道不把最好的给他吗?我们不会给耶稣用微波炉加热的晚饭或是前晚的剩饭。我们会为他预备一桌特别的饭菜。然而,这个非常的时刻,妹妹马利亚却不来帮她,她在干什么呢?她在闲坐着听耶稣说什么。

然而,耶稣回答说,“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路加福音10章41-42节)比起马大,马利亚明白一件事比其他事情都重要,就是坐在耶稣脚前听他说话。

有名的使徒保罗在腓立比书3章13-14节中也说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”作为神托以重任的使徒,他不是把传教使命作为他的唯一一件事,而是把耶稣基督作为他的标杆,向着这个标杆直跑是他唯一的那件事。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。