2024年05月18日
微信

牧师分享:不信耶稣的人一定下地狱吗?

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年09月04日 04:20 |
播放

“信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱”,在传福音的时候很多人都会用到这句话,因而有人就会忿忿不平地问道“信耶稣上天堂,不信耶稣的就一定下地狱吗?谁定的这个规矩?”

的确,古往今来,全世界这么多人,并不是每一个人都知道耶稣、都听过福音,难道他们都在地狱里面吗?青岛家庭教会的陈保罗牧师用带领大家用理性,客观,探查的方法用三点分享了这一问题。

 一. 耶稣诞生之前的人不可能信耶稣。

没耶稣这个人时,怎么信啊?但是,神挑选亚伯拉罕成为以色列民族的开端,后人称他信心之父,大卫是合神心意的人。。他们绝对不会下地狱。

耶稣(道成肉身的神)来、带来了恩典,新约时代就展开。这救恩不只泽及后代、也溯到以往,全部都有效!所以旧约时代专心信靠耶和华上帝的人也得救。

二. 懵懂无知的婴孩不可能信耶稣。

婴孩没有足够的理解力听懂福音,怎么信啊?所以,若不幸夭折,神会凭着祂的慈爱让他们上天堂(包括被堕胎的、脑筋严重残疾的孩子)。

看看上帝启示摩西说的话:“约书亚。。使以色列人承受那地(迦南地)为业。并且你们的妇人孩子。。和今日不知善恶的儿女、必进入那地”(申1:38- 39)。

三. 原始蛮荒部落的人、或生前完完全全没有接触过福音的人也不可能信耶稣。

没听过耶稣,怎么信啊!那么,在审判那日,神会以良心做其最高的标准,作最公正的判决!罗 2:15 说:『律法的功用刻在他们心裡』。

陈牧师提醒大家要注意,人下地狱的主要关键是因为“罪”(生来就不认识神)、不一定是坏行为。既然如此、如果上帝绝对公平处理的话,夭折的婴孩也该下地狱。

然而我们看圣经、知道慈爱的上帝在这儿又跨过了公平,祂怜悯婴孩童稚到不知善恶、于是放弃了福音的标准、全然接纳他们的灵魂,这是恩典。

同样,完全没接触福音的人的良心也早被罪玷污、再怎么活也难免无意犯罪。所以上帝也给恩典、以他们那(不纯然的良心)做基准,不明知故犯的人上天堂。上帝不偏心(这段是我的想法)。  
 
 所以,陈牧师请不要误解上帝、或觉得祂不通情理。再看看自己,你不是耶稣诞生之前的古早人、不是婴孩、也来到  部落格、听到神的声音了。

罪的问题不解决,你打算怎么办?骄傲使人不愿向神悔改、却寻求其他解决的办法,神说没有用!这就是基督信仰跟宗教不同之处。

现在是恩典时代,福音必要传遍地极、世界末日才会临到。末日还没到、庆幸你也还没死,你目前不信,也不代表你到死前都不信。

神不会放弃救人,只有人会放弃自己而已。神爱我们的心如此殷切,彼后 3:9 说,神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。

耶稣复活升天后,罗马帝国的逼迫使第一代基督徒逃亡开来。圣灵阻挡保罗往东传,福音从此往西去,最后将绕地球一圈回到耶路撒冷,救恩的大门就要关起来了!神说:“一切信他(耶稣)的,不至灭亡,反得永生”(约 3 : 16 )!

什么都不信的人们在想什么呢?每天吃三餐外加睡觉、最后翘辫子,他们对死后究竟有什么盼望呢?他们相信人有灵魂吗?死后灵魂去哪裡呢?

信宗教、拜偶像的人,他们对死后有什么笃定呢?修行到哪个程度可以上天堂呢?罪孽功德加加减减下来,你怎么知道最后是正的?何况,A 功德真的可以除 B 罪孽吗?(有兴趣的朋友请告诉我)
  
没有人知道自己能活多久,疾病和意外都不会因为我们年轻而闪开,人们通常是忙到忘记有死亡,可是,死亡绝对不会忘记你!这也许有人又喊“要活在当下”了,部落格的文章在在暴露了现代人正活在不快乐的当下、失望的当下、负面的当下、偏激的当下。

这款的当下也好?你也活得痛快吗?你执意要拥抱这种不信上帝的当下吗?上帝一定尊重你的选择,还没到死后,人们已经在承担不信主的苦果、没有出路了!亲爱的朋友,你不想过好日子吗?让我们醒过来,要有眼光。

申 30:19 ,神说:『我将生死、祸福陈明在你面前 』,我们要选生、选福!唯有藉着耶稣的死,罪人才得与父神和好,活着能喜乐,死后有永生。请不要怕亲友不信而不传福音给他们。你以为,在这『看罪不是罪』的败坏世界裡,你亲友不随波逐流吗?他们能面对上帝而良心无愧、上得了天堂吗?

更不要因祖父辈的可能错过福音而怨怪上帝。人很侷限,没有人能陪谁走一辈子路、也没有人能确定谁听过福音、信福音,只有上帝!
  
上帝鉴察深广,人处在各种不同境遇中,但祂慈爱和公义的属性依然并行不悖!在这个连天平都可以造假的社会裡,我们真要高兴,还好有祂!
  
最后陈牧师说:“谁上天堂?谁下地狱?上帝的原则写明在圣经上,清楚不过、也永不改变!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。