2024年04月28日
微信

一名基督徒不可缺少的三部分

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月07日 03:06 |
播放

很多人认为只要信耶稣就成为一名基督徒,按时守主日礼拜就算基督徒,殊不知一名基督徒远非如此。美国牧师Dan Delzell认为,一名真正的基督徒包括三个部分:相信、体验和做。

常常一些基督徒的生活并没有真正的基督徒该有的“味道”。一名基督徒到底是什么?是一个相信某些事情的人吗?可能是一个做某些事情的人?或者可能是体验某些事情的人?是的,那是正确的……在各方面。那3个特征都是描述成为一名基督徒意味着什么。

美国牧师Dan Delzell撰文专门写了关于“一名基督徒意味着什么”的话题。他在文章中提到,除非你体验了“活水的江河”在你里面流动,不然你不是一名基督徒。那是神在你身体和灵魂内的同在。没有那个体验,你没有重生,不管你在宗教和道德的外在生活上有多少粉饰。最后,如果你没有在跟从耶稣,你不是一名基督徒。那是“做”的部分。

你进入基督教是从相信开始。在那个时刻,你也经历了新生。在你归信时进入你里面的活水的江河,会马上开始促使你去侍奉神、爱神和爱其他人。

从你归信的那个时刻起,你的每天需要的是“待在那水流中”。这不只是“待在知识中”的问题。这不是头脑的知识,尽管头脑的知识和真正的教义是极其重要的。从你在基督里新生命的起头,它成为了一件待在神的爱和大能的流动中的事情,当你“顺着圣灵而行”并且“不顺从肉体”。(加5:16)

那就是说,你的生命现在被圣灵授权和引导。阻挡这一新生命的主要事情是“自我”。你的议程、你的自然冲动、你的罪、你的个人雄心或骄傲、你的贪婪或色欲或忧虑、你以自己的方式认为“对”的事情。那些都会阻挡神在你生命中的工作。所以,我们需要待在神的话语、祷告、基督徒团契和顺从中,如果我们将待在神的大能和爱的流动中。

基督教不只是相信。它不只是体验。他也不只是做事情。是包括三者,在你余下生命的每个日子。在你世上生命的尽头,你被迎接进天堂……不是因为你做了任何事情“挣得”了它……而是,你进入天堂完全是因为耶稣为你的罪在十字架上而死。他的工作让你可以进去,通过你里面的信心,神拯救了你……并且你所做的一切事情都是“乘着浪潮”,神在你生命中提供给你的浪潮。

你在圣灵的流动中吗?还是你仍然在你的罪中死,还未归信?你是一名基督徒吗?如果是,你相信关于神的一些事情,你在做一些归信引起的事情,你的爱溢出来给神和他人……你每天在体验居住在你体内的圣灵的影响,你的身体已经成为了“神的殿”,神在地上的住处。

一名基督徒相信事情,一名基督徒体验事情,一名基督徒做事情。相信,体验和做,是成为一名基督徒含义的3个部分。你是一名基督徒吗?

如果不是,那么思考:“现在正是拯救的日子。”(林后6:2)“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,”(徒3:19)“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:15)“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)

今天,你会悔改你的罪并通过信心接受他进入你的生命吗?你会用你在地上的生命和你永恒的幸福来信任他吗?他是真的值得的。他是信实的。他是“父亲的独生子,充满恩典和真理”(约1:14)多么好的救主,多么好的朋友,你现在有多么好的一个机会!

通过以上的分享,我们该思考一下自己是否真的是一名基督徒。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。