2024年05月10日
微信

惧怕引起十个严重后果 基督徒领袖不可轻视它

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年06月15日 02:12 |
播放

圣经中频繁出现的一个词是“不要怕”,这说明上帝很重视人对惧怕的反映。箴言29章25节说:惧怕人的,陷入网罗;惟有依靠耶和华的,必得安稳。其实,每个领袖都会面临惧怕的境地,让我们来看看惧怕所带来的十个后果吧!

约书亚在摩西死后,所面临的是神给他带领以色列百姓的使命。他面对这许多百姓的时候,心中有惧怕,但神知道他的这个心理,神对他说,“你当刚强壮胆!”而且跟他强调说,不要惧怕。神接着说:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

于是,约书亚吩咐百姓的官长说:“你们要走遍营中,吩咐百姓说……‘你们要过这约旦河,进去得耶和华你们神赐给你们为业之地’”。


惧怕对人的困扰

1、想讨人的喜欢让我们惧怕

大部分是因为很多时候我们关注于其他人怎么看我们。加拉太书1章10节:我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

我们看到一位神设立的领袖,当不惧怕人,跟着神的吩咐去施行神的旨意。人的看法有很多,但神的旨意只有一个。如今的时代,信徒的声音也有不同的,那么当人的声音跟神的命令相冲突的时候,基督徒领袖该怎么办呢?是要惧怕人吗?不是的,不是要讨人的喜欢,乃是要讨神的喜欢。

2、惧怕让我们不关心破碎的、受伤的、不适应的和被忽略的人们。

因为如果我们把他们也包括在我们的生活中,并邀请他们到我们家中,那么就会变得一团糟。

3、惧怕让我们拒绝接受改变

因为我们更关心舒适,而不是符合基督的形象。

4、惧怕使我们把一些事情抓在自己的手中,而不是信赖神和相信其他人。

喜欢控制一切的人,在事情没有按着他们的方式进展时真的会惧怕。惧怕使我们把一些事情抓在自己的手中,而不是信赖神和相信其他人。

无论是在牧会中,还是在工作中,基督徒领袖都因该带着对别人的信心,把事情分派给下属,这个时候别人会得到培养,即使有什么样的事情,神也会同在,就像神对约书亚说, “不要惧怕,不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

5、惧怕使我们隐藏我们的罪

但神的话语很清楚,我们需要寻求其他人的帮助。雅各书5章16节:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。


惧怕让人不能正确地做事

1、惧怕让我们在神清楚地引导我们关注的问题上很被动。

即使不是基督徒领袖,对于基督徒而言,当顺服于神的旨意,而不是惧怕人。很多时候,就像格雷恩.布兰德《一生的计划》一书中所说,哪怕是一位权威的咳嗽都会让我们放弃神清楚地引导我们去关注的事情。

2、惧怕让我们寻求医治,而不是寻求神的声音。

3、惧怕使我们寻求容易的决定,而不是寻求正确的。

4、惧怕让我们把人们带到错误的方向上。

5、惧怕让我们把神的能力看小了,反而放大了人的主张和看法。

以色列人想要返回埃及成为奴隶,是因为他们害怕进入神应许他们的土地。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。