2024年04月29日
微信

远志明牧师赞林书豪谦卑人格荣耀上帝

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月29日 03:50 |
播放

       昨天林书豪邀请曾因侮辱他遭到解职的前ESPN编辑费德里克吃午饭,并谈论基督教信仰事件引起了人们的赞赏,一直对林书豪赞赏有加的远志明牧师也说:“林书豪正在用他生命中的一言一行来荣耀上帝。”

今日,远志明牧师在自己的微博中写道:“昨天林书豪邀请因侮辱他遭到解职的前ESPN编辑费德里克吃午饭,谈论信仰和原谅等话题一个多小时。费德里克非常感动:“这太不可思议了!他在繁忙的赛程中抽时间见我。他是一个谦逊的好人。那些事已成过去,他本没必要这样做”。”并见证林书豪正在用他生命中的一言一行来荣耀上帝。

截止目前,这条微博已被转发800余次,200多人评论,李广平老师也赞赏林书豪是柔和谦卑之典范!也由基督徒网友评论说:“感谢神,他可以这样谦卑,实在是神的好见证。”“愿我们都能如此,用生命中的一言一行来荣耀上帝 。”

也有基督徒看了此见证直接在微博中悔改说“真的太难得啦!林书豪只有二十出头就有如此的灵命修养,他在比我们所处的世界多N倍的诱惑中,仍然保持本色(顺服神的本色)。这让我们这些年纪比他大,却还被世界所诱惑的人,真是自惭形愧。”

“感谢那些带给我伤害的人,有最亲近的,也有不相干的。感谢神藉着这些人和事显明了神的美意,让我属灵的生命有了更快更好的成长,也让自己变得更平和、更从容、更坚定。”

林书豪被誉为柔和谦卑之典范,其实最大的荣耀还要归回上帝的教导,圣经中多处经文都提到谦卑的话语,耶稣也一直在教导我们要谦卑,就像网友们和牧者们见证的一样,林书豪他做到了。

以赛亚书29:19谦卑人,必因耶和华增添欢喜。这句话就实践在了林书豪身上。雅各书4:6 但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。因为林书豪谦卑所以神使用了他,因为他谦卑所以身边的球员都喜欢他,因为他谦卑,所以神赐了这么多恩惠给他。

诗篇147:6 耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地。诗10:17 耶和华阿,谦卑人的心愿,你早已知道(原文作听见)。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。从林书豪NBA爆发到7连胜,再到6连败,又到5连胜的今天,这些经文都印证在他的这些经历中。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。