2024年03月29日
微信

远志明牧师见证书豪魅力:信仰自信和球分

作者: 彭娜 | 来源:基督时报 | 2012年02月22日 09:10 |
播放

最近,林书豪一直是人们热议的话题,有人说他信仰好,有人说他打球好,其实无论是信仰还是打球都来源于他最实际的日常生活。

林书豪是哈佛亚裔基督徒团契的一名信徒,远牧师曾去过这个团契和他们一起聚餐并为他们做祝福祷告。远牧师说:“想到在这样一个容易让人只见自己不见神的优越环境里,他们几年如一日地持守信仰,虔诚生活,当时心中很有感动,把一切荣耀尊贵都归给神!”

远牧师的博客上有这样一篇“哈弗亚裔基督徒团契”信徒见证林书豪的文章:

林书豪,这个坐冷板凳的哈佛后卫,从默默无闻,一夜之间成为纽约尼克斯队的宠儿,亚裔美国人的新星。几场惊人的球赛下来,真的成了“林来疯”,这事意义非同小可。

像林书豪,我也是哈佛大学的毕业生,不过比他早毕业十二年。我也是第二代华裔美国人。我也是一个信徒,就是主日去教会敬拜,努力读经祷告的那种人。我相信林书豪对记者所说的:是上帝神奇的手在做奇妙的工(God works in mysterious and miraculous ways.)

作为一个基督徒,我完全理解广播员为什么赞扬林书豪是“哈佛英雄”,又加上一句“谦卑的哈佛毕业生”。队友们看到林书豪的成功,就像他们自己成功一样欣喜,这显示出队友们对他人品的赞许和赏识。

听林书豪与记者们的对话,他个性中透露出一种安静、虔诚、不喜纷争的特征,说话温柔,快乐,体贴,就像你我经常看到的亚裔基督徒的模样。

我2009年就开始密切关注林书豪。当时,他在哈佛毕业班,在一场球赛中,他赢了30分,长青藤因为他在网上热度大涨。

我读到,林书豪的父亲是个热爱篮球运动的电脑工程师,总是带着儿子去YMCA去练球,这让我想起自己小时候,父亲是如何带我和弟弟去打球的。

image_position

       

我读到,在球场上,林书豪常被讥笑,让我想起我自己在初中和高中时在球场上所经历的尴尬日子。

我还读到,林书豪在哈佛帮助带领基督徒小组团契的聚会,让我回想自己在大学团契里如何成为基督徒,那些为信仰难题挣扎的不眠之夜。

我信仰的道路奥妙崎岖,不易被装进任何现成的框架之中。我相信林书豪的信仰路途也一样奇妙曲折。

去年,我注意到林书豪坐冷板凳。后来金州勇士队要了他,12月份的球赛却几乎没有他的份。在休斯顿,他打了稍稍一下子就又下了场。最后,终于加入尼克斯队,但大部分时间还是坐冷板凳。

今天,他一下子竟成为纽约一颗闪亮的星星。林书豪非凡升腾,让人回想起他的艰难旅程。林书豪喜欢的一节经文闪现在我脑海,用以鼓励那些信主的人:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。


 相关专题:NBA版灰姑娘林书豪:为上帝打球
林书豪现象给我们怎样的启迪

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。