2024年05月08日
微信

天梯杂志第51期:复活有多重要

作者: 瑛子 | 来源:《天梯》杂志 | 2012年03月20日 03:52 |
播放

3月8日,新一期的主内电子杂志《天梯》又跟读者见面了。今年的复活节是4月8日,复活节是基督教极其重要的节日,因为是纪念我主耶稣基督的十字架与复活的。本期杂志主题为“复活到底有多重要”。

“成长版块”中,《耶稣,不能错过的幸福》是从事音乐事工的董约翰弟兄所写的蒙恩见证。作者讲述了自己的信主经历,同时也讲述了自己是如何走向音乐创作的服侍道路的。《天梯》的背景音乐,一改往常的轻音乐伴奏,采用了乱世奇兵乐团的原创赞美诗——《耶稣,不能错过的幸福》,这首诗歌正是由董约翰弟兄作词和主唱的。希望作者的这首诗歌和其见证文章,能够带给读者全新的感动和帮助。

“思考版块”中,《浅谈教会领袖的影响力》一文告诉我们:教会领袖与其他领域的领袖有相似性,更有其特殊性。而那位“不喧嚷、不扬声、面貌憔悴、形容枯槁的人子”是每个领袖都要仰望效法的;《宗教与市场》一文,将两个看似毫无关联的词语放在一起,同时列举了宗教界内让人匪夷所思的“怪现状”,提醒我们,一定要警惕世俗化对教会、对个人的信仰侵袭,务必存敬畏的心侍立在神面前。

“视野版块”中,品霄姊妹在《保护动物,共建和谐》一文中,以当下热点“活熊取胆”事件为引子,指出了当今时代人心的冷漠与唯利是图,同时也积极从圣经中为动物保护问题寻找出路。《情人节何以堕落为“出轨节”?》反应了当下性的堕落。虽然,今年的情人节已经过去了,但所提出的问题却值得我们时刻反思。

有牧者在文章中写到:“这个复活节,我们该如何纪念?今日,主把大好的信息告诉你,你对他最好的纪念,莫过于接他到心中来。对已领受这奥秘生命的肢体,我要说:纪念主的复活不是只在一时一刻,在我们神的眼中,最好的纪念是持续活在他的复活大能中,存敬畏之心时时与复活的基督相伴相行。”谨以这段话与大家共勉,让我们预备心灵,迎接复活节的到来,并且能在生活中持续地活出基督,与复活的主同行!

第51期杂志下载地址
第51期在线阅读地址

如果您想知道有关《天梯》的最新动态,请登录www.tianti.org,点击右上角“订阅到邮箱”或者直接点订阅。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。