2024年04月27日
微信

珍惜恩赐 做警醒迫切的仆人

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年10月21日 09:51 |
播放

当我们静下心来去思想,我们会发现其实上帝对每一个人都是非常公平的,虽然不同的人出生在不同的家庭背景和不同的起点,但上帝给每一个人都留下了恩赐。信主之后的基督徒,若是愿意为主奉献自己,那就更需要发现这个恩赐,使用好这个恩赐,更好的为主摆上自己。那我们如何理解自己所得到的恩赐呢?

神给我们的恩赐即有相同又有不同,这“同”是指耶稣的十架救恩;“不同”则是神所给人的恩赐与才干,在为上帝的国奔跑的道路上,我们有着同样的时间,同样的拣选,但是我们却有着不同的才干。因此,基督徒需要秉持着上帝爱的恩典,常常警醒与悔改,抓住宝贵时机,怀着迫切的心为神奔走。

一,做警醒迫切的仆人
面对上帝赐下相同的爱,有的人结出了更多果子,并将爱传播给了更多的人;而有的人却只是把这爱留在了自己的身上,有智慧的仆人应该是明白神的审判是随时到来的,所以要更加迫切,除去内心的懈怠与懒惰,因为审判终会到来,而且很快再来,当我们认识到这一点时,我们会明白自己需要更加迫切的为主服侍,虽然我们常常会面对挑战与软弱,但是我们却常常体贴肉体,在消耗生命的内容以及事后的嗟叹中不断浪费着时间,倘若我们把浪费的时间用来转向寻求神的工作,我们的生命就能够来到更多的突破与长进。

二,立刻行动 活出寻求神的生命
怎样能把握时机,让生命改变?需要我们不断乞求,寻找,叩门,让自己常常与主亲近联合,拥有真正信心的生命的人是时刻寻找叩门的人,因此,比起自己的界限,更多的祷告一次,更多的乞求一次,我们的生命就会比原先更加进步一次。

三,越多恩典 越多服侍
不要用自己有限的度量去判断神的爱与公义,这是出于人的恶,而我们有恩典却不敢为主尝试,这便是懒惰。在上帝的恩典面前,我们是通道,而不能成为器皿,要让自己的生命通道更加宽阔,更加圣洁,将恩典更多的涌流

四,医治是替换而非填补
上帝的医治不是填补旧我的缺口,而是脱去残缺破损的旧我,换上耶稣荣光的新我。生命的更新是除去恶的自己,换上耶稣的生命外衣去成为新的自己。我们生命的根源是来自天上,而不是地上。因此,我们不要成为被人影响的人,而是要成为用信心与爱影响他人的人,临渊羡鱼,不如退而结网,只要我们在不断行动,上帝的爱就一定会常常临到我们,带领我们走向更宽广的世界。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。