2024年05月03日
微信

上海联合教会:基督徒如何得到上帝财富的祝福

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年11月10日 01:35 |
播放

 “你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”——马太福音6:33

 基督徒能够谈钱吗?今天你是否仍然认为基督徒越穷越属灵呢?基督徒只能过穷苦的生活吗?上帝应许要赐福给我们,让祂的儿女富足,不仅是灵魂的富足,也有物质的富足。那基督徒要如何看待金钱,如何得到上帝对我们财富的赐福呢?上海联合教会的李岗牧师针对此话题展开分享,教导信徒只要按着《圣经》原则先把人做对,必定会得到上帝财富的赐福。

神有能力让你富足

 上海联合教会一直以来都致力于把《圣经》神的话语生活化,李岗牧师也十分注重教导弟兄姊妹如何将神的话语活出来,在世上过一个丰盛的人生。我们的神不是吝啬的,是乐意赏赐的一位,这次分享主要围绕“基督徒如何得到上帝财富的祝福”展开,李岗牧师强调说,要想得到神财富的祝福,就必须先做合神心意的人。

 当一个人活在神的心意中,懂得如何管理神给的财富,神才会大大的赐福给他,相反,如果一个人不懂得神对金钱的心意,那么神给的再多祝福也无法承受。

 并且神给我们的祝福不是脑袋里空想,不是一种精神寄托,神的祝福是实实在在的,基督徒不是不能谈金钱,谈财富,只要是合乎《圣经》真理都可以谈。要认识神是怎样的一位,祂应许给我们丰富的生命,神可以让《圣经》的应许成为现实,只要我们行在祂的旨意中。我们的神是全地的主宰,他会丰丰富富赐福给我们。

 我们信靠神是不是在物质上能丰富呢?腓立比书4章19节:“ 我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”神给的是丰富的衣食住行,神今天给他儿女的祝福是一切所需用的都充足。以弗所书3章20节:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”神有另一方面的能力,这个力,就是他创造天地万物的能力,死里复活的能力,这个能力超过我们所求所想的,很多时候我们只能想自己能想到的,但是神给的是超乎想象的美好。所以我们要敢于大大开口向神祈求。

你的容器越大 神祝福越多

 路加福音6章38节:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里,因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”世上的法则都是教导我们如何去得到更多,而《圣经》里面教导我们是很高超的原则,给出去越多,得到神的祝福也越多,神做事都按照他的原则。神通过和我们立约,来祝福我们,我们只要按照约定的去做,神就必定会赐福给我们。我们要给人,就必有给我们的,我们肯给别人,就有加倍丰富的赐给我们。原则就是你有给别人的,就有给你的,容器有多大,你给人就有多大,神给你也会有多大。

 我们在世上会有很多需要,为什么因为正常的需要让我们难过呢?因为忧愁。马太福音6章19-20节,“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”地上的财宝常会给我们带来难处,让人担心,我们的财宝和心连在一起。有的基督徒一直以为越穷越属灵,其实不是这样,神看重的是人的心,财宝真的不算什么,但是财宝能够检验出一个人的心。

做金钱的主人 不做金钱的仆人

 马太福音6章24节,“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”很多基督徒受越穷越属灵的影响,所以认为基督徒不能够谈钱,认为教会里越穷越好,传道人生活如果比弟兄姊妹好,可能就会引来担心了。

 李牧师给大家讲解什么叫“侍奉”,人不能侍奉两个主,要么侍奉上帝,要么侍奉玛门,你侍奉的对象就是你的主人,什么叫侍奉玛门,就是你听钱的话。如果你侍奉钱,它会让你寝室难安,如果你使用钱,不叫侍奉玛门,最重要的是你不要被钱辖制。我们要做一个自由的主人,真理必叫我们得以自由,就是把压制我们的东西去掉。

 马太福音6章25-34节,这段经文告诉我们不要忧虑,如果有谁能够把这段话活出来,他就是世界上最幸福的人,但是很多人难以做到。我们可以不去忧愁的,神肯定会眷顾我们。因为经文里面有不用忧虑的答案,吃喝穿这些忧虑都是外邦人所求的。当一个人信仰到一定程度时,确信神必定会养活自己。

 那么我们应该求什么,应该先求神的国和神的义,这些东西都要加给我们了,这就是神工作的原则,只要你回到天父的家里,一切都会得到的。现在神给我们一个终极目标,就是神的国,也就是神的家。你要把侍奉的主确定清楚,做任何事都要想着神的国神的家,要想着神国的其他弟兄姊妹。这就像神给我们立的约,当我们行在这个约里,就能够得到这约的祝福。如果以色列人按着神的约去行的话,不会有贫富差距,穷人富人的产生,就是人不听神的话。

 《圣经》是我们财富生活的指南。我们要进入神的心意里面,要知道神的国神的义是什么?一方面指在地上看得见的教会,“教会”原文应该是被神召出来的一群人,叫神的国,神的义。不要看人的东西,回到本源,神的国,神的义,就在我们当中。

 犹太人这么富有,其中一个根源是会把他们的十分之一献给神。仆人不能把主人的东西乱用,仆人要向主人交账的,不能过一天算一天,《圣经》就是教导我们要找到在神国中的位置和任务,神肯定会给相关的恩赐。先要把整个大方向定准,上帝是让你富有的,

做合神心意的人  神必定会让你富有

 罗马书8章32节:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”万物都是我们的,而且不需要花任何代价,你可以白白领受一切,理由是你是神的儿子。《圣经》的理财观要知道你是永恒上帝的儿女,你就与上帝有关系,如果我们在观念上确定这些,就会丰富的生活。

 确信神是富有的,并且神能够让你富有,我们都是天父的儿女,只要按着神的心意去做,这样天父在《圣经》里应许的祝福都会给我们,就能够把忧虑抛开,我们最大的敌人就是不信和担心,如果让钱做主人,就是拜偶像。

 从《圣经》真理中了解财富的心态,有了正确的心态我们才能做正确的事,当做人合神标准的时候,财富进来是自然的,所以要先做合神心意的人。我们今天讲如何能富足,一定是要先符合《圣经》的原则。先做好人,到时候有了钱也不会是祸患,世上很多人有钱后,请保镖,活在担心中,害怕有人算计他的钱。所以我们要先打好做人的基础,就能够承受神给的一切祝福。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。