神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨带着耶稣基督的印记

作者: 菲比 来源:基督时报2020年10月13日 08:29

加6:17 从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。

基督徒过信仰的生活,常常面临很多搅扰。有一个姐妹说疫情期间和父母一起住了几个月,属灵征战非常激烈。尽管她非常努力侍奉家人,父母还是常常干涉她的信仰,对她说信仰没有给她带来什么好处,反而耽误她的工作生活,不要再信了,或者你心里信就行,不用去教会了。这个姐妹试图和父母说明信仰的好处以及带给自己的改变,可是父母听不进去,还是在礼拜或者灵修的时间打扰她,让她不要浪费时间在信仰上。一开始这位姐妹为了避免冲突,躲着父母信仰,后来她觉得这样不行,就下定决心对父母表明了自己信仰的态度,“不管你们是否同意,我都要坚持信仰,请你们不要来搅扰我。”

圣经里面,使徒保罗也说过这样的话,他说从今以后,人都不要搅扰我。当时有人很大地搅扰过他,说他不是基督的使徒,所传的福音不是正确的福音。使徒行传中记载了成为使徒有两个条件,一个是在耶稣生前要见过耶稣,跟随过耶稣,第二个是要见过复活的耶稣。徒1:21 所以主耶稣在我们中间始终出入的时候,就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中,立一位与我们同作耶稣复活的见证。使徒保罗在耶稣生前没有见过耶稣,也没有跟从过耶稣,没有见过耶稣的复活,因此有人说他不是使徒,甚至有人去他开拓建立的教会传另外一个福音。

眼看着自己的身份被怀疑,所传道的人被迷惑,保罗非常痛心,对加拉太的会友说,我成为使徒,不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫他从死里复活的父 神。我素来所传的福音不是出于人的意思,因为不是从人领受的,也不是人教导的,乃是从耶稣基督启示来的。所以你们听到的别的福音并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。

使徒保罗对福音有很大的确信,他深知自己所信的是谁,也知道自己所传的是什么,所以他堂堂的宣布从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。印记就是烙印,当时主人会在牛和驴身上烙上印,表示属于谁的。烙印不会消失,牛或驴无论走到哪里都会知道是属于谁的。就像这个一样,主人也会在仆人身上烙印标注仆人的所属权。保罗说他身上带着耶稣的印记,表面自己对信仰的确信,确信我是主人的所有,是主人的仆人,我的心已经坚定,从今以后,请不要搅扰我。

信仰道路中,我们也要带着确信生活。不管做什么,不管遇到什么样的情况,都要记住,我们身上已经有耶稣的印记,我们是属于基督的人,所以不要受影响。当我们的心坚定时,信仰会带来很大的力量,因为不是我们在征战,乃是主为我们征战,主会保护属于他的人。愿每个弟兄姐妹带着主的印记生活,得胜各种搅扰,过有恩典的人生。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

2020全球华人差传大会丨李伟强牧师:更新社区服务与移民事工的五个实用概念

图片资讯