2024年05月08日
微信

基督徒当用祷告转化城市:杭州斯弟兄呼吁

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年09月28日 01:06 |
播放

 “我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”——提摩太前书2章1-3节

 祷告是基督徒属灵争战的兵器,基督徒不仅要为在上掌权者祷告,也要为自己所在的城市代求,通过祷告可以看到城市属灵的光景,通过祷告更加明白神的心情。近日,杭州心连心团契的负责人斯弟兄分享了为城市祷告的属灵地图,强调需要用祷告来守望城市。

 日前,基督时报网站同工问斯弟兄最近在做什么,他分享说“祷告”。他说:属灵的争战最重要的就是祷告,要为城市祷告,很重要的特点是要了解属灵的敌人是谁,因此要对整个城市的历史、文化、做调查,找到其中的坚固营垒,如那地是杀人的、赌博的、淫乱的、拜偶像的、以及人们骄傲的根源、犯罪的原因、黑暗的势力是什么等等。知道了这些以后,我们的祷告就有果效,才可以改变这个城市,达到转化的目的。

 九月份以来,心连心团契的弟兄姊妹一起做早上灵修,经文是尼希米记,斯弟兄说,通过经文,看到了神的慈爱与怜悯以及人的悖逆远离神,回到生活中,就是要遵守神的命令,这样的人必然蒙福。

 属灵的人做属灵的事,属世界的人,信了主,也是为世界服务,唯有圣灵参透万世,连最深奥的事也参透了。在为城市祷告过程中,斯弟兄很深的体会到神的眼泪和痛心,神不愿一人沉沦,但愿人人都悔改。

 祷告不是自言自语,而是要进入神的心意里面祷告,有时候我们软弱连祷告的力量都没有,斯弟兄分享得着力量的2个方法 :1、寻求圣灵的帮助,主的灵在哪里,那里就有自由;2、寻求真理,让神的话改变你的思想,使你的头脑有积极、乐观的想法。

 愿神的儿女都成为祷告的勇士,成为以色列家的守望者,用祷告来守望自己所在的城市,为我们的国家蒙神祝福祷告。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。