神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨至于我和我家,我们必定侍奉耶和华

作者: 菲比 来源:基督时报2020年06月24日 09:04
图片来源:unsplash.com
图片来源:unsplash.com

第二代以色列百姓专心跟从神,靠着神的帮助进入迦南地。可是他们进去迦南地不久就有了偶像,不专心侍奉神。因此,约书亚重新把以色列各支派的长老官长招聚在一起,对他们回顾神向着这个民族的恩典,让他们做出选择,到底侍奉神还是侍奉偶像。

“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”【书24:14-15】

我们生活中可能也像以色列百姓一样,刚得救的时候非常有恩典,也非常渴慕神,想要努力遵从神的话语。可是随着信仰时间增加,我们的热心慢慢减弱,生活里不知不觉进来了偶像。今天这个社会,让我们离弃神的东西实在太多了,撒玛利亚妇人有五个丈夫,我们所爱的东西有可能不止五个,手机,电脑,工作,配偶,孩子,娱乐等等,都在夺去我们亲近神的时间。本来纯洁的生活慢慢掺杂进来了世上的水,我们的心像蒙了脂油一样,听道,听不进去;祷告,祷告不下去;唱赞美诗,没感动;礼拜成了仪式,侍奉成了重担。

自己没有恩典时,家庭也出问题,夫妻不和,孩子不听话。今天孩子教育问题成为父母很大的重担,父母不知道怎样把孩子带到神的面前,也不知道该如何教导孩子信仰,导致孩子对信仰不感兴趣,全家人不能一起敬拜神,更不用说侍奉神了。我们落得如此光景,完全是因为离弃神,亲近偶像的缘故。今天,借着约书亚的劝勉,我们需要重新回想神对我们的带领,做出决断,不去侍奉偶像,而是要侍奉耶和华。当我们站立起来时,我们会有力量带领家人重新来到神的面前。

约书亚对百姓说:“你们选定耶和华,要侍奉他,你们自己作见证吧!”他们说:“我们愿意作见证。”约书亚说:“你们现在要除掉你们中间的外邦神,专心归向耶和华以色列的 神。”【书24:22-23】

当百姓做了决断,决定专心跟随耶和华后,他们还需要做一个事情,那就是除掉偶像。约书亚说,现在你们要除掉你们中间的外邦神。我们也要清理心中的偶像,把献给偶像的时间精力归还给神。圣经说:你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。【雅4:8】我们要早睡早起,恢复灵修亲近神。把所做的事情分类,没有益处的不去做。让我们犹豫不舍的事情,该舍弃的要舍弃,不要爱惜,把时间和精力用在认识神上。

愿我们每个人都竭力追求神,带领全家一起侍奉神,愿我们每个人可以像约书亚一样告白:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音派牧师提姆·凯勒胰腺癌确诊 请求代祷

图片资讯