神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

牧者灵修丨撒迦利亚书:得胜在内在生活

自由撰稿人 以利亚牧师 来源:基督时报蒙允转载2019年10月13日 17:11
图源:pixabay.com
图源:pixabay.com

撒迦利亚书第五章,讲到飞卷的异象和量器中妇人的异象。在新旧约的使徒、先知里,可能撒迦利亚看到的异象是最多的。十四章圣经里,每一章都在讲异象。他是一个看异象的先知,其他的先知不是这样的经历。撒母耳是常常有感动,就是说预言,有话语,但不是常常有异象;摩西常常听到神跟他讲话,保罗是神感动他写圣经,但以理跟梦有关系,耶利米是神的话常常临到他。每一个先知的经历不一样。我们没看到异象,作异梦,也好;没看到异象,也没作异梦,常常读经、听道、讲道有感动,也很好。总之,我们要经历神。经历不到神,就很惨;经历神,不一定非要是异象、异梦,最宝贝的就是神的同在。进入神的同在,有时候也许有神迹,有时候也许有异象,有时候也许有异梦,有时候也许有读经的感动、讲道的感动、听道的感动。不要要求你的经历跟别人的经历一样;只要你经历神,都是好的。

1-4节说:“我又举目观看,见有一飞行的书卷。他问我说:‘你看见什么?’我回答说:‘我看见一飞行的书卷,长二十肘,宽十肘。’他对我说:‘这是发出行在遍地上的咒诅。’”书卷里面写的是咒诅,而且是飞在遍地上的咒诅。下面他说:“凡偷窃的,必按卷上这面的话除灭;凡起假誓的,必按卷上那面的话除灭。万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。”这书卷写的是咒诅、毁灭,证明了他们的不是。这里提到两种罪,一个是偷窃,一个是起假誓。是不是只有这两种罪受惩罚呢?当然不是。不能说只有偷窃和起假誓的人才受惩罚,他没有列举那么多,他重点就讲了两个,一个是偷窃,一个是起假誓。弟兄姊妹,我们偷窃神的荣耀,偷窃父母的财物,偷窃教会的、公司的,无论偷窃什么,都是罪,一定要记得。我们常常沾沾自喜,觉得自己了不起,偷窃神的荣耀,那是错的。耶稣在约翰福音十章说:“盗贼来,为要偷窃、杀害、毁坏。”(参:约10:10)盗贼要偷东西,碰到人,他就要杀人;还要翻箱倒柜,把你的锁撬掉,那就是毁坏;把你的窗户掰开,那就是毁坏。这是地上的盗贼,属灵的盗贼也是,偷窃神的荣耀,杀害弟兄姊妹属灵的生命,毁坏教会。那些争名夺利的,贪食好酒的,都会毁坏弟兄姊妹。有的传道人、牧者,让弟兄姊妹痛不欲生,忍无可忍,每一天怨声载道,说:他怎么可以这样做?他们就等着受审判。以利的两个儿子偷窃、毁坏、杀害,扫罗、亚哈、耶罗波安也是这么做。你在旧约看到北国的二十个君王,没有一个好的;南国,有几个好的,其他的也都是烂。其实今天在教会中,作牧者,作带领者的,作领袖的,要特别求主的怜悯,求主的保守,不要虚假,不要偷窃偷窃,就不是劳力做正经事业。弟兄姊妹,我们前面提过好多次,真的有很多牧者带着人搞传销、直销,搞外汇,骗人。我一直都相信,迟早有一天会露馅的,因为不劳而获、天上掉馅饼的事,是不可能有的。所以,基督徒骗弟兄姊妹比外邦人容易骗,因为他们信任牧者。弟兄姊妹,要诚实。有人说,你是牧师,你要利用你的影响力,搞生意,卖东西。我说你不要害我。任何一个人,他所做的跟圣经不合,你都不要听他的。偷窃、起假誓的、说谎的、谬讲神的话,都不要听。有些牧者,美其名曰说,带着人作生意,其实是搞传销,搞外汇,好像是从神来的,一套就把你套进去了。你若信他的,你就上当了。这些害教会的牧者,等着有一天上帝要审判他。以色列人是这样,教会照样是这样。偷窃的,就是不干正事的;争名夺利的,还有起假誓的,就是虚假的;都要受审判。

5-11节,“与我说话的天使出来对我说:‘你要举目观看,见所出来的是什么?’我说:‘这是什么?’他说:‘这出来的是量器。’他又说:‘这是恶人在遍地的形状。’(我见一片圆铅被举起来。)这坐在量器里的是个妇人。”这个量器里坐了一个妇人,是淫妇,就是罪恶,所以圆铅要把它封上,等候审判。“天使说:‘这是罪恶。’”这个妇人就代表罪恶。“他就把妇人扔在量器中,将那片圆铅扔在量器的口上。我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。我问与我说话的天使说:‘她们要将量器抬到哪里去呢?’他对我说:‘要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。’”罪恶、大淫妇,要被安置在示拿地。示拿地过去叫巴比伦,现在叫伊拉克。那是罪恶的发源地,偶像的发源地。启示录十六章、十七章、十八章都讲到巴比伦。十八章讲的是经济的巴比伦,贸易;十七章讲的是罪恶的巴比伦。大淫妇暂时被关押,被囚禁,被拘留在巴比伦,这是撒迦利亚当时看异象的时候看到的。原来巴比伦已经掳掠了以色列,他已经被兴起了。那么撒迦利亚在这里看的异象,应该是最后的巴比伦。最后的巴比伦、示拿地,不一定就是指伊拉克。就像圣经说的,耶路撒冷成了所多玛、蛾摩拉;也就是说,最后的耶路撒冷已经不是神的城了,充满了罪,杀害了两个见证人。特拉维护是同性恋的大本营。这个示拿地不一定是指着伊拉克。示拿地是原来建造巴别塔的地方,是偶像的发源地,是背叛神的地方。妇人代表罪,用圆铅封上,就是暂时把它封存在那里。等到有一天,罪恶蔓延开来,最后的敌基督出现。耶稣再来之前的罪恶,要在世界上大爆炸,在启示录讲得非常清楚,十七、十八章讲到最后的巴比伦,最后世界的罪恶蔓延。撒迦利亚看到,罪恶暂时被拘禁在那里。将来有一天会出来,再一次罪恶大蔓延。

弟兄姊妹,我们要求住保守我们。我们没办法得胜,我们只有转向主。你不过内在生活,你不可能得胜什么叫过内在生活?就是与主连接,真信神,信真神,跟神发生关系。


本文原载自作者公众号“毗努伊勒”,基督时报蒙允转载,不拥有版权。

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

专访丨中原农村牧者谈:后疫情时代,教会牧养观需要四大革新

图片资讯