2024年05月04日
微信

基督徒,当要有改变世界的心!

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2019年08月01日 08:45 |
播放

走在回家的路上,看着来来往往的人,心中忽然想起一句话:“你在这里做什么?你在这里得什么?”

这句话出自士师记十八章三节:“他们临近米迦的住宅,听出那少年利未人的口音来,就进去问他说:’谁领你到这里来?你在这里做什么?你在这里得什么?”一个利未人出现在本不该他出现的地方,这怎不叫人诧异呢?

看着往来的行人,华丽的衣着,美丽的容颜,奢华的生活,我扪心自问这些真的是我的追求么?心中很坚定的告诉自己,活着乃是为了荣耀上帝!

我在这里做什么?我乃是要做得人渔夫将福音带给世人;
我在这里得什么?乃是为耶稣而活,得上帝的喜悦。
作为一个基督徒,一生中只有一个使命,就是或活或死总要荣耀神!

这段时间发生了很多事,例如“杭州女孩走失”的事情。其实当我看到这个消息的事情,心里特别的着急,每隔一会儿就翻阅手机,希望得到新的消息,但是最终得到的却是孩子离开的悲痛事实。同时随着有一些资料不断的被发布,女孩的离开也蒙上了更加神秘和悲凉的色彩。以及之前所公布女孩被性侵的事情,也无不触动我脆弱的内心。

无数次在思想,为什么会发生这样的事情,都是人,为什么会有这样的行动!

我可以站在道德的制高点谴责这些事,也可以通过文字讨伐犯罪的人,但是转念思想我不是罪人么?我和这些事情就没有关系么?实际上,犯罪的人就是我!

耶稣说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”如果世界充满光,那么黑暗就无处遁形,如果各处都充满盐,那任何地方都不会有腐朽的味道。如果作为基督徒的我们,能将上帝荣美的见证和形象显扬于世人面前的话,那么这个世界将不至于到如今这个程度。

我们蒙得神的恩典是来改变这个世界,而不是被这个世界改变。我们在基督里面拥有超越的生命,这生命有胜过死亡、黑暗、罪恶的能力,我们在基督面前领受了这生命,同时也领受了基督所吩咐给门徒的大使命——将福音传到地极!

然而今天我们太多人已经忘记了这神圣的呼召和使命,以至于自己已经被世界同化。有些人的同化是显而易见的事情,而有些人的同化,乃是外表有着敬虔的行动,但是内心中却以世俗的标准为生活的准则,看似属灵,却毫无实际意义。

耶稣曾教导门徒说:“有衣有食就当知足”,然而现在的圣徒尽管衣食无忧,但是依旧不知足。心中依然向往世界所认为的成功,为了金钱在拼搏、追逐,为了自己想得到的事情不惜使用各种手段,早已经忘记了自己在上帝面前所领受的使命和托付。

今天最大的悲哀,就是我们明白了很多真理,甚至我们可以用真理教导别人,但是我们的在上帝面前如如同一个瘫痪的人,根本没有任何行道的见证。这个世界需要的基督徒,不是那些高谈阔论的人,也不是那些道貌岸然的人,而是那些在一点一点中不断行道,以上帝的话为中心,在神的恩典中为神努力生活的人。

我接触过一些基督徒,他们认为完全按着神话语去生活,太古板、太教条,一点都不懂的变通。但是我不禁思想,人的智慧在神面前如同无有,而唯有神的话才能坚定到永久,也唯有遵行上帝话语的人才能带来见证和能力。

马太福音记载说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样”。如今怎样呢?可以说是一个娱乐至死的时代,无论是电影、电视剧、直播软件,还是饭店、KTV、酒吧等等,无不是给人娱乐的地方,而这种娱乐又是全民化的。有人说这是国民经济提升了,生活质量提升了,有了消费能力就能开始享受了。

中国古人曾说:“生于忧患死于安乐”,这么浅显的道路,古人尚且知道,而今天的人却很少人知道。之前有数据统计说90后年轻人人均欠款12万,我不知道这组数据是否具有代表性,但是我身边的90后,欠款2-6万的大有人在。是什么导致了各样的现象呢?就是享受主义导致的过度消费。

“生于忧患死于安乐”,这个道理在圣徒身上也是一样的。我们曾经感慨于80年代教会的复兴,却没有看到他们如何在上帝面前谨慎预备。当时的圣徒为了好好读神的话,甚至几年不看电视;每个星期禁食祷告的大有人在;圣徒常常彼此看望、劝勉,唱诗敬拜神,这种生活怎能不使福音兴旺?

现在有很多人在分析农村教会没落的原因、西方教会没落的原因、城市教会世俗化的原因等等,原谅我说,教会不复兴没有那么多客观原因,唯一的原因就是个人没有好好的在神面前追求圣洁的生活。

因为世俗化的影响,以至于我们失去了原本从上帝而来的能力!

我们期待一次讲道5000人悔改,试问在人后我们有没有好好的悔改认罪,在神的恩典中对付旧人旧性呢?我们期待在世人面前为主发光,试问我们有没有存着纯正的心在神的话语中下功夫呢?

神在不同的时代会用不同的方式去工作,但是不能否认的是,在任何一个时代神都在选择合他心意的人!

“我在这里做什么?我在这里得什么?”我在这里可以谴责社会的不好,可以谴责罪恶的泛滥,但是我更应该看到自己在上帝面前所领受的推却不了的责任——用一生踏踏实实的荣耀神,用一生谨慎遵行神的话语。

这个世界中基督徒很多,领受过耶稣恩典的人也很多,但是如果每位基督徒都能用心完成上帝吩咐,我相信上帝会做极大的工作。

我们是基督徒,说的小一点我们在宇宙中如浩渺之灰尘;说的大一点,我们之万王之王的儿女,也正因我们是至高者的儿女,那么我们就有责任为了荣耀神改变着这个世界!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。