2024年04月26日
微信

耶稣基督是门,是唯一的门

作者: 翻译:水中杯 | 来源:基督时报 | 2018年06月29日 09:16 |
播放

我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃(约翰福音10:9)。

跳过自喻为门的耶稣而直接到达作为牧羊人的耶稣(在约翰福音10章)的观点普遍常见。但你要停下来想一想,耶稣说他不只是群羊的牧人,更是门。换句话说,耶稣不仅是羊的牧者,而且也是引导每一只羊进入上帝的同在、祝福和拯救的路。

耶稣在这篇文章中提出了如此全面的主张!不仅要成为如诗篇23篇的牧羊人——“耶和华是我的牧者,我必不缺乏”,而且也是牧者引领羊的门。不只耶稣能带来完全充足,但他却是唯一的道路!

耶稣随后在约翰福音14章6节中着重强调他自己是“门”,“耶稣说,“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没人能到父那里去"。这就是为什么保罗在以弗所书2章18节说到“我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前"。

许多不信的人从外面往里看,误认为作为基督徒,我们最大的愿望是在教会、或在布道时,期待他人加入教会,或是读圣经,或不以某种方式行事。虽然这确实是我们盼望的一部分,但这些只是上帝在实现一个更大和最终目标,即让人明白耶稣基督是道路,通往上帝所有祝福和应许的门时所用的一些方式而已。

耶稣在《约翰福音》10章中继续说,盗贼试图获得丰富的生命,但真正的救赎来自这个世界和之后的问题与不确定因素,没有门。他们不能(没人能),所以他们最终会自我毁灭,并带领他人走向自我毁灭。这就是为什么耶稣警告说,“贼来只是为了偷窃,杀戮和毁灭。我来是要叫他们得着生命,并且得更丰盛”(约翰福音10章10节)。

如果你和我能在没有耶稣基督的情况下获得上帝的丰盛生命,那么耶稣就不需要来到这个世界了。耶稣来是因为上帝丰富的生命,应许,祝福和拯救,所以没有耶稣的到来是不可能的!

甚至像法利赛人所生活和提倡的宗教规则和宗教谈话,也只是试图避免真正的和唯一的拯救之门的另一种方式,不经人的做工和耶稣基督的做工而试图直接攀上帝的存在。

无论今天你是谁,是一个正在思考耶稣基督看似奇异信仰宣告的男人或还是女人,是一个常认为基督教仅是意味着多去教堂的小男孩或小女孩,或是曾经在耶稣身上找到喜乐之后去从他处寻求喜乐的信徒男孩或女孩。但耶稣仍然是门,是唯一的门。

无论你是谁,无论你经历过什么,都要考虑(或重新考虑)通往上帝同在、祝福和拯救的唯一道路,就是通过耶稣基督之门。

 

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:水中杯
编辑:S.I; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。