2024年04月27日
微信

约翰·派博:当过去的性犯罪纠缠你的婚姻

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年07月11日 09:46 |
播放

若你在结婚之前已经失去了贞洁,过去的性犯罪纠缠即将步入婚姻的你,怎么办呢?约翰·派博建议,你可以深深悔改在神的面前,为了对方完全保守自己的身心,将这份因为主的怜悯而洁净的灵魂作为礼物送给未来的另一半。

信仰顾问团编译约翰·派博接受一个访谈时留下的录音,约翰·派博在访谈中回答了一个听众的来信:“你好,约翰牧师,我想要向我的女朋友求婚,但在我准备婚姻的时候,我大脑中想到了过去所犯的罪。我想到了得救之前与我睡过的女人,和我与现任女友犯过的错,主若愿意,我想和她结婚。人们常常谈论为婚姻保守的纯洁,和破坏它的可怕。对于像我这样的男人或者女人,就是对过去性犯罪和现在婚姻与订婚情况中的后果带着悔改的挣扎之人,你有什么真理要分享呢?”

约翰·派博指出,这是一个真实和广泛的问题,因此他表示自己很急切要阐述这个问题。此外,这也是正常的状况,而不是一个特别或者不正常的情况,因为“这个世界的福音事工意味着我们正是在人们已经做了很可怕的事情之后才去拯救他们,而不是在这之前”。

约翰·派博先是指出,贞洁是一个极其宝贵的礼物,若是在婚前失去、不能给自己的未婚妻(提问者是男子),是“极其令人悲伤的,也是巨大的损失”。破坏了性纯洁的确是可怕的事情。哥林多前书6:18节说“远避淫行”。一位单身人士的身体属于上帝,也是属于未来的配偶。丈夫应当给予他的妻子婚姻的权利,这意味着性,同样的,妻子也应该这样的对待丈夫。夫妻彼此属于彼此,不是属于任何人。

但是,约翰·派博接着安慰说:“但是也有你可以给她的礼物,并且上帝会如此奇妙地加倍你的礼物,以致这个破坏不是毁灭性的。这就是我想要说的。”

约翰·派博解释说:“在你单身的时候,你是属于上帝,借着圣灵身体与祂联合。在婚姻中,你是同样透过与你的配偶联合属于上帝。这是在婚姻中应当被表达出来的宝贵的圣经礼物。这一件礼物你已经没有办法给予了。……既然你已经有了性关系,你有什么礼物给予你的未婚妻呢?你可以给她什么礼物,以致上帝会喜悦,把它做成你不能给予的,也不能被破坏的奇妙礼物?”

约翰·派博接着说:“你可以给予的礼物是这个。

“你可以看着你未婚妻的眼睛,对她说:我亏欠了你,我亏欠了上帝,我深深的感到抱歉。我恨恶我所做的。我恨恶它带给你我的伤害。我恨它带给上帝的不尊荣。我恨恶带给你的不尊重,没有更好的关心你。我悔改,我转离这个罪和驱使这个罪的力量。我弃绝他们。我转向耶稣基督我的救主。我接受祂宝血买来的赦免,我全心的珍视它。现在我想到藐视祂的宝血就感到恐惧战兢。

“靠着祂赐给我的圣灵,我决心在祂的力量中永远永远永远不会背叛祂,除了我的妻子以外,永远不会把我的身体给任何别的女人。我在婚姻中向你提供我的被赦免,被救赎,被洁净的灵魂,珍视你,尊荣你,对你忠贞。我邀请你进入到这个与我新的赦免,救赎和洁净和联合之中。我知道常常会有伤疤和记忆。但是上帝是满有怜悯的,在祂的时间,在祂的智慧和方式中,祂会让这些罪恶的伤疤变成祂怜悯的象征和十字架的记号。”

约翰·派博最后说,可以把它作为一件奇妙的礼物给予未婚妻,“我祷告上帝会为了你们俩封印那件礼物。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。