2024年04月27日
微信

河南郑州某基层家庭教会:天国主人翁的身份与责任

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年03月18日 08:50 |
播放

“耶稣开启的是天国运动,所建立的子民是天国的子民。”“门徒也就是天国主人翁的责任是:认识耶稣传扬天国的福音。这也是今天我们所有作为耶稣门徒,作为天国主人翁的责任。”河南郑州某基层家庭教会在其公众号发表主日信息,分享门徒作为天国主人公的身份与责任。

经文:

耶稣上了山,随自己的意思叫人来;他们便来到他那里。他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。这十二个人有西门(耶稣又给他起名叫彼得),还有西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰(又给这两个人起名叫半尼其,就是雷子的意思),又有安得烈、腓力、巴多罗买、马太、多马、亚勒腓的儿子雅各,和达太,并奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。(马可福音 3:13-1)

耶稣呼召门徒的目的是什么呢?该主日信息说,是要建立一群上帝新的子民,天国的子民。而十二门徒就是他说拣选的第一批子民。他们是普通并且带有各种问题的一群人。因此:

任何阶层都可以成为天国的主人翁,与学历、社会地位、学识都没有关系;

任何职业都可以成为天国的主人翁,牧师传道人才能成为天国的主人翁,牧师传道人是众多职业中的一种而已,上帝并不是偏爱,他爱每一个行业的人,因着耶稣基督,每一信徒都可以为自己、为身边的人赎罪,也都可以把上帝的祝福带给周围的人;

任何性格都可以成为天国的主人翁,十二门徒中彼得心直口快,雅各和约翰叫脾气比较暴躁,多马多疑,西门属于是政治暗杀组织,除此之外还有卖主的犹大,他即即贪婪又不诚实——成为天国的主人翁和你的性格也没有关系,耶稣不偏爱那一种性格的人。

针对性格,该信息提出:“性格改不了,这是上帝创造的,耶稣拣选保罗的以后,保罗性格仍然是很刚烈直率,性格没有改变,改变的是人生道路和方向,改变的只是世界观, 价值观。”

那天国主人翁的责任是什么呢?耶稣让门徒常与自己同在,是为了让门徒更多的认识他;耶稣还差他们出去传道和赶鬼,是让门徒受差遣去传扬耶稣。今天的天国主人翁也是一样。

该信息提出,要“认识祂”,要通过学习圣经、在生命中经历耶稣;要“传扬祂”,是因为这是我们的使命,天国的主人翁不仅仅是读经祷告、个人体验,更要去传扬福音。“很多人把信仰看成是内在化和个人化,这是很危险的。这等于是放弃了耶稣给他的使命。”文章这样写到。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。