2024年04月28日
微信

♪♪赞美诗故事 ▍《今生跟随主耶稣》:一个传道人用生命讲述”如何一生跟随耶稣“?

作者: 基督教华语音乐网 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年04月25日 09:37 |
播放

在教会2千年历史中,有数不清的可歌可泣的故事,讲述着众圣徒们跟随主耶稣的真实脚步。其实,就在我们身边,也有一个又一个感人的故事, 向我们展示着这个时代的基督徒们,如何甘心放下一切,跟随主耶稣的带领。今天,思遥想跟弟兄姐妹们分享一位传道人的真实故事。

郭传道人今年35岁左右了吧,记得刚刚认识她那会儿,她才30岁出头,却已在多年艰难的生活中练就了一身沉稳的品质,似乎什么都阻挡不了她服侍的心志,即使她的婆婆每天对她说“你是个寄生虫”、“你是个吃软饭的”;即使她自己有时候也怀疑是否能够坚持下去;即使她需要面对孩子上学的压力、教会牧养的困难。

其实,郭传道的婆婆也是一个基督徒。那么,这位基督徒婆婆为什么要骂自己的儿媳妇是“寄生虫、吃软饭”呢?主要还是因为经济上的原因。这个世界上最有权柄的首先是神的话语,其次是各种思想和言论,不过,还有一个东西拥有神奇的力量,那就是金钱。郭传道被骂“寄生虫、吃软饭”,就是因为她挣到的钱太少太少,甚至连她自己都养活不下来,却还要照顾一个家庭......

<iframe frameborder="0" width="640" height="498" src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=h0192v9zsfl&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>

婆婆的责骂并非全无道理,但是即使婆婆已经信了耶稣,却也很难理解传道人心中对于上帝的那份热情,对于传福音的那个委身,对于主耶稣那深深超越了任何人、事、物的爱。这份爱,恐怕只有亲身体会过的人,被主耶稣彻彻底底地抓住有的人,才能够心有同感。

郭传道说,因为被压太重、力不能担,她曾逃跑过两次,都是因为经济的原因。第一次逃跑,是因为经济上实在太难,因为自己的收入太低,并且一点也不稳定,只有当自己出差外地的时候,才会有一点补贴,平时基本上处于义工的状态,但是事实上自己是全职服侍。

因此,她考虑在外面找一个工作,以此来养家。但是,当她决定去找工作的时候,自己却生病了,并且一病不起,甚至所有的医院都检查不出来原因所在。最后,她做了悔改祷告,愿意继续服侍,彻底跟随主耶稣。结果,她的病竟然渐渐地不药而治了。

但是,环境的艰难会让一个人再次软弱。后来,郭传道因着同样的原因,再次感到看不到希望所在,又一次想要找份工作养家糊口。这次 ,她想找一个兼职,一边服侍一边工作。但是,同样的病再次出现在她的身上,她很快悔改,愿意不再有这方面的想法,相信主耶稣一定会有最好的旨意,愿意彻底跟随主耶稣, 背起自己的十字架。。。

其实,像郭传道这样,有着类似的经历的传道人,在国内真的遍地都是。他们或许不完美,甚至有一些还存在着严重的缺陷,但是, 他们向着主耶稣基督的委身是真实的,他们对耶稣的爱是真切的,他们用自己的生命诠释着,什么是今生跟随主耶稣,他是我的主,愿背十字架,一辈子.....



(供稿作者:任思遥) 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。