2024年05月02日
微信

史丹利博士:同性恋能进入天堂吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年07月07日 08:53 |
播放
史丹利博士。(图:视频截图) +

近段时间全球最轰动的消息无疑是美国同性婚姻合法化,面对这个巨大的转变,很多基督徒感到心痛、愤怒和惋惜,然而有的基督徒也表示支持。在这样的时局之下,不得不引起教会和信徒反思:同性恋是否符合《圣经》,同性恋是否能进入天堂?

虽然是敏感话题,但是美国的史丹利博士认为,我们应当直面问题,而不是选择忽略或逃避谈论这个问题,他表示我们应该用《圣经》的话语和主耶稣的爱直面罪。

首先他提到一位曾给他写信的同性恋基督徒的想法,这个年轻人认为同性恋并不是罪,觉得自己的同性恋生活方式是正常的,并相信神会接受他,他真的能进入天堂吗?

对于同性恋基督徒的态度,史丹利博士解释说,对于这个问题很多人都有自己的答案,一些同性恋基督徒对于基督教和《圣经》有负面看法,那就是说他把道德生活的准则放在一边,把神的话放一边,说自己是同性恋基督徒,并不认为同性恋是罪,这样的人是在跟着自己的想法和感觉走。

史丹利博士问,“难道我们是被感觉掌管的吗,还是被神的话引导呢?”

他继续解释说,“如果你觉得同性恋不是罪,而是很正常的,那我是否可以说,只要你拥有的比我多,我就可以拿走一些你拥有的,因为你拥有的比我多,这个也算合理吗?但是神不是这样讲的,别老是盘算我怎么感觉,关键是神怎么说的?”

罗马书1章26-27节,“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲,他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处,男人也是,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”

提摩太前书1章10节,“行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。”

“我们需要看神的话怎么讲的,”史丹利博士提醒,“而不是人怎么感觉或人怎么说的。”

同时他强调,“我想告诉你的是,伴随同性恋而来的是什么?”

“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”——林前6:9

史丹利博士回应那些同性恋基督徒说,“你是真的认为神认同你这种生活方式?而在这三处经文看出,神明显不认同同性恋这种生活方式。”

认可同性恋的年轻基督徒真的重生了吗?史丹利博士认为,“他远离了神的话,背离了神的事情,但他认为他相信自己,但拒绝了神的话,要么那个年轻人没有得救,要么他得救了但是被完全欺骗了,因为神不仅有能力拯救我们,他也让我们过敬虔的生活。而这里发生的就是他拒绝了神给的敬虔生活,因此,他拒绝的就是平安,喜乐和奖赏。”

同性恋能上天堂吗?史丹利博士进一步解释说,“如果他们已经被神的恩典拯救,但是他们弃绝了,他们失去了奖赏,不能承受神想要赐给他们的,这样他们没有平安、喜乐和幸福,不管他们如何说。”

有的人认为同性恋是天生的没法改变,然而,史丹利博士指出,医学研究证明同性恋是绝对可以摆脱的,如果他们想要摆脱的话,就像别的任何一个单身的人那样,那个人是单身,他可以用圣灵赋予的力量和权利戒除不道德的生活习性,那是一个人做的选择。

因此,认同同性恋不是顺服神的表现,生活在这种情形下是挺难的,但当我们知道真理,就能得到自由,如果你选择自由的话。

“顺服神是我们最好的生活方式,如果我们想要神给的最好的,就要选择并遵行神的话而活。”史丹利博士劝勉道。

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIyODk0NDEy/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。