2024年05月13日
微信

深圳牧者新年鼓励信徒:以神为中心扩张帐幕带出影响力

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年01月15日 09:17 |
播放

新的一年每个人都有很多美好的计划和期待,然而,正如深圳一位牧者所言,新的一年最重要的是以神为中心活出耶稣基督的生命,才能扩张帐幕给社会带来影响力。

“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。——赛54:2-3

如何才能扩张你的帐幕呢?该牧者分享说,首先是要扩张地,其次是要长大你居所的幔子。《圣经》旧约记录幔子就是“帐篷”,由一片一片不同颜色的布拼起来,当摩西下山之后,耶和华吩咐他用四种颜色(红白蓝紫)的线编织帐篷,缝起来做成幔子,拉布的话需要橛子牢固钉在地上。

那这个帐幕如果才能扩大?我们如何做才能合神心意。该牧者继续解释说,首先扩张地之后,长大你居所的幔子,放长绳子,然后把帐幕编织下去,撑上骨架,在地上钉牢橛子。

其实这个帐幕象征着神的殿——教会,当我们以上帝为中心,活出基督的爱时,众肢体的生命才能交织在一起,形成新约的教会。该牧者强调,教会不是建筑物,而是你我的爱交织在一起成为有基督生命的一群人,因为有爱,地界会被扩张,从东西延展开来,不是随草而居,不是游牧民族,而是有一个中心。

当这个帐幕向左向右展开时,牧者提醒大家思考,从天上观看这些帐幕的排列,像什么?大家回应“十字架”。所以神的帐幕是以神为中心从最中间开始建立。

谈到教会的扩张时,牧者分享了神给的异象,如何充满整个湖水,就是从中间丢一块石头下去,就会有涟漪一圈一圈地扩散,到最后,就会充满整个湖面。

“我们生命的中心要有影响力,才能震撼整个社会,神让我们的生命福杯满溢,从最中心开始震动的时候,整个湖面都有涟漪。通过帐幕,就会看到,你我都是在主生命里面,编织而成。”该牧者强调。

如果你以耶稣基督为中心,每个人生命会扩张得越来越大,神使我们在祂的生命里打下坚固的根基,这样无论是在家里、职场、学校,回到每一个神派你去的地方,你就会带出影响力,产生一圈一圈的涟漪。

同时,牧者告诉大家,“以耶稣基督为我们的坚固磐石,领受祂的生命,我们都会从这个中心带出祝福,我们的生命要编织帐篷,有‘白色’象征纯洁,‘红色’代表耶稣的救赎;‘紫色’有神的荣耀;‘蓝色’有神的形象,走起路都会有神气,就像汉语说的‘神采飞扬’。”

该牧者还强调说,只有以神为中心,我们才能活出超自然的生命,不再被地上的东西管辖和控制。教会要成为有爱,有医治的地方,我们要在这里建造生命,然后扩张出去。

放长绳子,就是一定要用耶稣基督的信仰拉住你我之间的关系,牢牢钉在地上,这样帐幕无形中就扩张了。我们不用建立好大的体育馆来容纳很多人。我们要重新修造大卫倒塌的帐幕,要建造一个有敬拜、医治、爱、喜乐流出来的教会,在这里的每个人都要带出去喜乐平安的生命,影响周围的人,这就是帐幕被扩张。

牧者喜乐地分享说,神的帐幕,就是指教会,当明白这个时,会觉得好轻松,进入到这个中心,我们更加敬畏神,那个连结是每个人生命的交织,骨干是耶稣基督,把我们编织在一起。

我们的身体就是神的殿,如何服事这位神,不再是讲有形的建筑物,而是无形无相的生命力,身体就是神的殿。

这就是神赐给我们的地界,当我们教会被改变的时候,我们就能定根在这里,就会有传承,唯有父亲的心,才能把地界量给孩子,这就是我们的根基,神要我们扩张帐幕。祝福身边的邻舍,你“就是帐幕,你就是教会,我们就是教会。”

当每个人要被差遣出去,带出影响力,就会成为社会的祝福,当世人看到我们生命之间编织的美好关系,就会看出你们真是属神的百姓。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。