2024年05月08日
微信

【信仰问答】虽为基督徒 为何仍有挣扎、迷失?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2016年02月17日 06:26 |
播放

你是否成为基督徒很久,却仍然感到自己活在各种挣扎痛苦和迷失中,当你看到自己身上的缺点和问题一直不能改变时,是否深感绝望灰心,觉得上帝抛弃你了?如果你有同样的感受,请你一同来听一听下面这位姐妹的故事,或许对你有帮助。

她是一位从小成长在基督徒家庭的女孩,常常听母亲说起关于神的故事,渐渐在她生命中,觉得有神应该是自然的事情。虽然常常跟着母亲去教会,喜欢唱歌、赞美,但她内心却不曾真正认识神,小时候仅仅凭着一颗单纯的热心,不断给身边的人传福音,让大家来信耶稣,但其实自己也不知如何给别人讲耶稣。

曾经有大人问她,你“姓什么”,她笑答“我信耶稣”,惹得大家哈哈大笑,那时只觉得这孩子可爱,并不相信她所说的。

女孩渐渐长大后,由于学习原因离开家,有时一个月才回家一次,聚会的次数也越来越少,并且正值青春叛逆期,即便放假回家后两三天的时间也不再愿意去教会了。回到学校后,唯一和别人不同的是,她多一本《圣经》,以及饭前、睡前“形式化”习惯性的祷告,仅此而已,并无更多分别,有时候她甚至忘记自己是个基督徒。

自从上大学后,她进入了一个大学生团契,才开始真正认识神,学习自己跟神建立关系,当然这也不是一天两天能做到的,从大学毕业到参与事工,花了四五年时间,她经历了很多的碰壁、煎熬来破碎自己的骄傲。

从小信仰带给她的是“形而上学”的知识和观念,不知道如何在生活中实践信仰,所以通过做具体的工作,她看到自己身上很多的问题和不足:思维反应慢、精力思想涣散、不会合理安排工作和学习时间,不会定目标、不知道信仰跟工作如何结合等等,虽然有一大堆问题,但她仍然想要靠自己的努力改变,拼命挣扎抗争,一次次失败,一次次跌倒,泪流满面。最终在走投无路、绝望之时,她选择降服在上帝面前。

当她跪下祷告悔改,向天父认罪祈求原谅自己曾经的骄傲无知时,天父的爱厚厚遮盖环绕她,让她心里充满平安、喜乐、感恩,虽然深感自己不配,但她更加明白,天父等她回转已久,不能再因为觉得不配而拒绝父亲的爱。因此,她知道,唯一能回报天父的就是接受祂的爱,每天感谢祂的恩典,并且努力在生活中传递这份爱和恩典。

朋友,你是否也曾经迷失过?在罪中痛苦挣扎为何自己不能改变?虽然信仰很久,却没有真正放下自己的想法,破碎自己的骄傲,迎接神话语在生命中的掌权?

如果你也有同样的经历和感受,鼓励你,现在就来到神施恩的宝座前,放下自己一切的骄傲和想法,单单祈求神的饶恕和赦免,当你愿意这样做的时候,你的心必定得到踏实的平安、喜乐,因为神赐恩给谦卑的人。

当你愿意敞开心门,迎接耶稣做你生命的主宰,而非自己做主时,你的人生不会再陷入痛苦的挣扎,也不会再迷失方向,而是每天会经历神新鲜恩膏的洗礼,不断在神的话语里面改变、洗净自己的生命,并且能够大胆跟从主所为你预备的道路,成为荣神益人的基督徒。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。