2024年04月28日
微信

寇绍恩牧师恩典365:关键时刻神会把智慧赏赐给你

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年06月24日 15:37 |
播放

人活在世上,多么需要智慧,然而很多时候,苦于没有足够的智慧处理好各样的事情。在这一期的恩典365中,寇绍恩牧师的分享给了很多人安慰,当你需要的关键时刻,神会把智慧赏赐给你。

在职场中,我们都希望有好的表现来荣耀神,但不光是从业绩来看,因为每个人的先天条件不同,寇牧师指出,也许你的业绩不会最高,但可以让周围的同事、主管,看到你这个基督徒在自己的工作中,是认真的,尽心竭力工作的。

那如何在自己的专业上追求更好表现呢?寇牧师介绍但以理是在各方面:文字、知识、聪明都无人能比得上他。我们也很希望表现得有智慧、聪明、能力,

首先,当然敬畏耶和华是智慧的开端,寇牧师解释说,智慧跟聪明不一样,《圣经》上讲,智慧是从上帝而来,关键的时候,神会把智慧的想法给你,可能翻转整个公司的境况。有的时候我们会灵光一现,突然冒出来一个点子很棒,从哪里来的呢?就是上帝给的。神是智慧的源头。

你相信吗?主的恩典够用。寇牧师鼓励大家说,当神把你摆在这个位子上,在这个位置上需要一个智慧替你解决现在工作上的问题,你就跟神求,当你敬畏神,把神摆在前面,求神的荣耀而非自己的荣耀时,神会把所需要的智慧赐给你,让你在这个位置上荣耀祂。

这样的见证有很多,寇牧师举了一个说到,曾经认识一个戏剧工作者,在一个剧团里面做音乐。在早期做音乐的工作,很多的时候是拿一些现成的音乐来配乐,作为戏剧里面的配乐,但是开始有知识财产权之后,很多人说,不可以用,因为这是剽窃别人,而且如果你用了别人的音乐,可能要付钱。

但他们小小一个剧团没有钱,那怎么办呢?只好自己创作,可是在剧团里面,他们都不是学音乐的人,没有人会创作,怎么办?他就跟主祷告说,主啊,我们的剧团是为了荣耀祢的,是为了传福音的,请祢帮助我,我不会,但是我愿意服事祢,而且我们剧团有这个需要,请祢给我这个智慧······

这样祷告过后,真的奇迹发生,他是一个从没有学过琴的人,可他却买了一个电子琴来自己配乐,之后连续好多年,他们的戏剧去参加比赛时通通音乐音效得奖。一个从来没有学过音乐不会弹琴的人,却了买一个电子琴,自己摸索,然后就配出音乐来······神就把那个该有的智慧给他,好几年他都连续得奖。

“我真是充满敬畏地说,我相信因为他敬畏神,神就把他的工作上所需的智慧赏赐给他。”寇牧师感恩说到。

愿每个神的儿女都有敬畏神的心,祂就必定会把你所在位置需要的智慧赏赐给你。

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。——箴9:10

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。