2024年05月02日
微信

温州黄益梓牧师半个月探访指出中国教会亟需解决的一大问题

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2014年02月11日 16:59 |
播放

如今在中国,春节的浪潮已渐渐过去,大部分人都回到工作岗位,开始新一年的奋斗和拼搏。同样,在春节走亲访友的日子结束后,有牧者也结束了对信徒的探访活动,开始总结过去展望中国教会未来的发展。温州的黄益梓牧师经过年前为期半个月的大范围探访,看到了中国教会目前存在的一大问题,失去爱主的热情,他呼吁中国基督徒要重燃起初生命之火。

春节前,黄牧师每天发微信提醒大家要好好预备迎接新的一年,并写了相关文章(可参见)引导大家做好辞旧迎新。年后,黄牧师又在其微信分享了他半个多月探访的经历和感想。

他在文中提到,年前为期半个月的大探访,去了几百户弟兄姐妹的家探访,并且和他们分享交流了属灵生命光景,还为他们做了祝福祷告。

经过这样的探访活动,黄牧师看到和听到了一些弟兄姐妹的生命见证,给他带来了不少对末世教会基督徒的反思。

其中,他了解到有很多弟兄姐妹起初原本是热心爱主,生命也非常丰盛,但是随着岁月的流逝,生活开支的现实,家庭的经济压力,以及养育子女的辛劳等,导致他们渐渐对信仰变得冷漠,减少了祷告、唱诗、灵修和读经,故此失去了起初对主的那一颗信心和爱心。

同时,黄牧师还提到,甚至有人进入背道犯罪的轨道。作为牧师的他,听到这些真的很担心他们的属灵生命,说到这里时,黄牧师告白到,“多么盼望他们马上就重燃起初生命之火。”

这时,他突然想起主耶稣对以弗所教会说,“然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启2:4-5)

看到中国一些基督徒的现状,黄牧师颇为担忧,最后他呼吁到,“亲爱的肢体们,你软弱吗?还不刚强吗?要软弱到几时呢?起来吧,神所爱的人,起来吧!时间不多了。经上说,‘因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。那要来的就来并不迟延。’(来10:37)亲爱的肢体们,千万不要像那五个愚拙的童女,到新郎来的时候有灯没有油而被关在门外。起来吧!一定要重燃生命之火,行起初所行的,恢复起初所拥有的信心和爱心。”

新的一年开始黄牧师盼望所有的弟兄姊妹都能立定心志热心爱主,重燃起初生命之火。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。