2024年05月06日
微信

牧者谈:基督徒遭遇痛苦的4个目的

作者: 李哈拿编辑 | 来源:基督时报 | 2013年10月02日 02:35 |
播放

 在基督徒的生命中,并非凡事都顺利,也会有艰难的时候,也会有痛苦的时候。然而在遭遇痛苦时,大多数人往往很难明白经历这些的理由是什么,因此可能会陷入到自己的想法当中。近日有牧者谈到了基督徒遭遇痛苦的四个目的。

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢。人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临。那时候,他要照各人的行为报应各人。” 

“神啊,如果你爱我,为什么你让我忍受痛苦?”这个问题困住了许多处于最黑暗时期的信徒。虽然痛苦有不同的形式、持续不同的时间,但痛苦似乎总是大于我们的舒适、愉悦、或个人的目标。如果我们寻求神对于我们悲痛的旨意,我们会找到他的平安,以及他对我们深深的爱。

一:痛苦是指示。

比起在祝福当中,基督的丰盛在苦难时期更加明显。发现神信实的供应会增强我们忍耐的决心。

二:痛苦会净化。

假冒的信仰不能承受困难的烈焰。就像金子经过火的试炼一样,受苦的信徒经历过燃烧除掉杂质,一直到仅留下有价值的部分。试炼让我们将焦点放在我们所生活的这个世界的真相、我们所遇见的人们的本性、以及我们天父无与伦比的价值上。

三:痛苦激发人。

痛苦促使我们归向神。我们多么经常地听到人们见证他们在最坏的处境中见到了神呢?神以他的智慧知道我们需要来自祝福的激励,还是来自困境的激励。

四:痛苦会让我们敞开心与神建立亲密的关系。

在我们有限的尽头是神无穷的力量。投入他的臂膀会保证我们拥有舒适和力量,而这只存在于我们跟父亲的亲密关系中。

生活在安逸当中并不能获得奖励。虽然我们的本能是回避痛苦,但苦难确实帮助我们发现与神的亲密关系,和他为我们的生命所设定的伟大目的。
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。