2024年05月03日
微信

乔伊斯·梅尔:撒旦无法捆绑的一种人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年09月04日 00:30 |
播放

基督徒都知道,人犯罪是因被罪性捆绑,背后的黑暗势力便是仇敌撒旦,不认识耶稣之前,我们都是活在各样的罪恶中,被许多负面的情感所缠绕捆绑,无法自拔。美国牧师乔伊斯·梅尔为了鼓励大家不要害怕苦难,分享了撒旦无法捆绑的一种人,就是乐观、积极、喜乐生活的人。

她在讲道的时候说,很多人浪费时间对别人和自己的事生气,总是埋怨自己所遭遇的各样不幸和苦难,失去了一颗感恩喜乐的心。但乔伊斯鼓励大家,“神等着要恩待我,撒旦一定会告诉你,以前你坏事做尽了,但我们是新造的人,以前的旧账不用再算了。主在等候期待他施恩的人。”

许多人虽然信耶稣了,但生活还是没有改变,仍然是被愁苦、忧虑、灰心、失望充满,因为不相信神是赐福的一位,认为自己总是最悲惨的,然后不停数算着发生在身上的各种不幸遭遇。

这样的人很容易被撒旦捆绑,被各样消极负面的情绪打败,并且总是活在过去的束缚中,看不到未来的盼望,也不愿意相信上帝会恩待赐福给自己,觉得自己是那么糟糕,不配得到神的恩典。

但是,不要忘记,上帝的属性使他渴望施恩与人,他在寻找等候祂施恩的人。所以我们应当如此祷告,“神,我等候你赐福,尽管我不配。”乔伊斯说,虽然有很多人听过了但没有实行。而且很多教会也没有传递过这种信息,只是让人觉得自己是个十足的罪人,活该下地狱。但要相信虽然我们不配,但神喜欢赐福。

“倘若我们做罪人的时候,神就爱我们,现在我们悔改,他岂不是更爱我们吗?圣灵不断在告诉我们,未来的生活是更美好的。”乔伊斯鼓励大家说。

“主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。”——诗篇86:5

“耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。”——诗篇145:9

乔伊斯兴奋地告诉大家,这是多么美好的经文,耶和华要善待万民,当然也包括你。

“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”——腓力比书1:6

“你每天要告诉自己,神在我心中动善工,每天我都会脱胎换骨,因为神在我心里动工。”

不要总是浪费很多力气说些无意义的话,你知道如何振作吗?乔伊斯建议大家,要找出圣经关于上帝良善的经文,查看一下良善的意思,做一点功课、花一些力气,如此真理必进入你的心。

最关键的一点,乔伊斯鼓舞大家常常宣告“美善的事会临到我”,当真正相信这句话时,你的生命从此将会改变,不再只是悲观、消极。

讲到这里,乔伊斯也没有忽略现实中的苦难,她解释说,虽然神是美善的一位,我们也相信美善的事会临到我们,但不代表我们不会遇到任何苦难,因为这是现实不可避免的,那基督徒最关键是要如何面对苦难。

《圣经》也说,我们在世上一定会有苦难,因为那是成长的机会,人生如果永远一帆风顺,那信心就无用武之地了。现实的人生有时丰富、有时候缺乏。使徒保罗曾感叹,或饱足、或贫穷,或有余或缺乏,不论境况如何,我都能满足。

最重要的是,我们不能逆境和顺境态度不一样,我们只有一种态度,就是相信神是良善的,他要恩待我们,无论出入都必蒙福,即使灾难临到时,也要这样宣告。因为凡事都有神的美意,为了我们得益处。即使遇到难题,也相信会很快迎刃而解。因为积极的态度使我们在苦难中依然有喜乐并多结出果子。

神对我们一生有美好的计划,患难是人生的一部分。只要你常保持积极的态度,常说积极的话,相信神必恩待你,患难也会使你得益处,这样相信时,不仅试炼会过去,你也要开始蒙福。

耶稣身上最伟大的特质是:昨日、今日、明日,永不改变,我们知道他是信实,可以依赖,他永不改变。有些事会让我们快乐,但喜乐是不可言喻的。我们可以喜乐、积极成为别人的祝福。即使是在患难中,我们也能喜乐,因为撒旦捆绑不住乐观喜乐的人。如果你乐观喜乐,撒旦绝对无法捆绑你,别再继续悲观。

乔伊斯提到,罗马书8章28节的经文适用于我们任何环境,“万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

所以,神的百姓别怕患难,我们要乐观面对每件事,神的旨意是要赐福给你,你的言语行为要与神同心,如此你的人生必要出现大转变。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。