2024年04月26日
微信

基督徒演员孙海英:信仰的危机是只相信眼睛看见的

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年06月26日 22:20 |
播放

“信仰的危机,使得许多人只相信自己的眼睛而对眼睛看不见的事情予以否认,不知道上一代与下一代是相互联系的,上一代的不仁必然会导致下一代的悲惨。”日前,基督徒演员孙海英谈了对信仰的这样一段评论。

6月24日,一向说话耿直的基督徒演员孙海英在微博中发了这样一段话。他认为,信仰的危机是只相信自己的眼睛看见的。对于自己的眼睛看不见的事情就予以否认。其实,这样的一段话也值得人们认真思考一下。

耶稣在《圣经》中说的一句话,“行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻”。在这个社会上,漂亮宏伟的饭馆里,色香味俱全的饮食下面藏着的并不一定是一份营养、健康的饭菜。很多人穿着华丽,但是光鲜的外表下面藏着的却可能是一个受伤、畏缩的灵魂。

人们在生活中的确很容易看外在的东西。但是真正成熟的人会看内在。他不会看良好优秀的成绩,而是会看他真正的学识、能力和研究成果;不会看一个人的外表如何华丽光鲜,而是会看他到底是不是一个人格健康健全的个体;不会看他的领导能力有多强多高,而是会看他到底是不是一个体恤人懂得爱和奉献的领导者。

孙海英是一名基督徒,生命因着耶稣基督而改变,曾跟妻子吕丽萍多次为远志明牧师的布道会助阵,在布道会现场为主做见证。在微博中,他也常常发一些有关信仰的话题。此前,他特别在微博中分享经典基督教赞美诗《奇异恩典》,作为一位基督徒艺人愿意藉着自己的影响力帮助更多的人认识福音。

在我们今天的社会里,有的人信仰金钱能够带给自己幸福,有的人相信菩萨能够带给自己好运。也有的人相信高尚的道德是支撑自己的信仰。但其实每一个人的心里都渴求善良、纯洁的心,而这一颗纯洁、善良的心也会带给人真正的生命和改变,而这颗心只有耶稣基督才能赐给我们。

圣经《约翰福音》里耶稣说,“神是个灵,所以拜他的要用心灵和诚实拜他”。近年来社会上出现很多毒奶粉事件、毒豆芽事件、餐桌地沟油问题、河水污染环保等问题,都让我们看到人们因为急功近利,追逐眼前利益而放弃追求心中的善良和纯洁。也失去了对上帝的敬畏。

其实,央视新闻评论员白岩松今年3月份也谈到过中国人信仰的问题。

今年3月份,当了政协委员的央视主持人白岩松更加关注民生问题,他曾谈到信仰很重要的一点就是敬畏。他说,敬畏是两个词,尊敬什么,畏惧什么。所以他一直把它比喻成是一条大河两边的河床,这边是敬,那边是畏,河床足够高,不管河流怎么波涛汹涌,都不会泛滥成灾。但问题是,中国人这一百多年信仰的崩塌,敬畏的河床不在了,或者变低了,因此欲望的河流奔腾泛滥,带来无数灾祸。

他还说到,如果还有人信“善有善报,恶有恶报”的话,三聚氰胺、瘦肉精等等也不至于那么严重。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。