2024年04月26日
微信

上海牧者谈:与神建立亲密关系提升内在生命秘诀在于进入内室

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月31日 00:53 |
播放

当你愿意成为基督徒的那一刻起,你就是神的儿女,并且能和神建立亲密的关系。然而,你和神的关系不是一瞬间就建立起来的,要像经营一段朋友、恋人般的关系一样,需要花时间用心经营。

每个基督徒都渴望与神拥有亲密的关系,关键是如何建立呢?

上海一教会的江牧师分享说,要进入内室。有一首歌唱到:进入你的内室,关上你的门,和神有美好的交往。神是个灵,人是用肉眼无法看到的,需要你进入自己的内心,关上你属世的眼睛,进入灵里面与神沟通交流。

然而很多宗教徒无法感受到与神相爱的美好,因为他们只是用心于外在的行为,关注自己是否得到人的称赞而非神的称赞,所以他们不用是心灵和诚实敬拜神,而是靠自己的行为。

江牧师强调说,我们需要和神有美好的互动关系。一个人属灵生命的程度决定与神交往的深度。经常和神在一起,就像和朋友在一起一样,你会被他的爱、信心和能力感染。

如今耶稣已经升上高天,完成了十字架的救赎,把教会的带领治理权交给圣灵。圣灵是无处不在的灵,大有能力的灵,温柔的灵。《圣经》说圣灵如火、如油、如风······他是安慰师、保惠师、训诲师。新约信徒的生活就是要被圣灵引导。

如何被圣灵引导呢?江牧师进一步展开解释。首先要对圣灵熟悉,这熟悉是透过交往、亲密得来的。《圣经》告诉我们不要叫神的圣灵担忧。(弗 4:30 )可是我们多数时候不知道圣灵引导的方式,听不到圣灵的声音,对他不够敏锐。

当我们告诉某人一项重要的事情,他们会不理你的情形吗?对圣灵而言,我们听不懂圣灵的带领,不仅他被伤害,而且他会担忧。因为他的带领总是与我们有益的,我们肉体出来的思想、意念常常是肮脏的、丑陋的、或者是面临失败的。然而圣灵爱我们,他要保护我们。

江牧师建议大家每天拿出一段时间来与神亲密,和他说知心话,时间长了,你就对圣灵敏锐了,你也会发现你的脾气变了,性格变了,更有爱了。中国人说近朱者赤,这是真的,慢慢的你有神的性情了。

圣灵是真理的灵,他来会让我们想起耶稣说过的话。不仅如此,很多属灵的恩赐会慢慢彰显在你身上,你就真是被耶稣亲自带过的门徒了。圣灵是在耶稣升天后赐下来的,可以说他的工作是耶稣在世上工作的延续。他要带你到水草丰盛之地,带你到超自然的领域。无论你犯过什么罪,今天圣灵都愿意和你交流,无论你现在的处境如何,圣灵都爱你,他愿意和你提升爱的层次,他愿意与你合一,就像耶稣愿意与你合而为一。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。