2024年05月15日
微信

基督徒需得胜一种“属灵病”:不相信神爱自己

作者: 任希文编辑 | 来源:基督时报 | 2013年05月17日 03:43 |
播放

神是爱,神因爱而创造我们。但多少时候,我们不确信神的爱、甚至抱怨神不爱自己呢?!近日,美国基督邮报专栏作家丹·德尔泽尔分享了他对神之爱的看法,鼓励所有的基督徒都相信神爱自己。

首先,丹牧师提出,人生命的意义是认识神的爱,确信不管自己的过去如何、不管自己经历过什么、不管你失败过几次、不管你失望多少次……神爱你!他一直爱着你!而且这份爱是无条件的!

笔者认为其实这对中国人来说,接受起来不那么容易。中国人的思维就是,我做好了才配得到爱;我做不好得不到爱是应当的,做不好就不配拥有爱。因此,作为中国的基督徒,我们需要改变文化、教育底蕴带给我们心灵的谎言。

“接受”神的爱

接着,丹牧师说到认识神的爱下一步是:接受神的爱!很简单,接受“神爱我”这个信息,放下自己里面固有的价值观。

如果基督徒接受这个事实,将会给自己带来巨大的改变。让神的爱进入你的心中吧,让神的爱在你心中涌流吧。“神是爱。”“他爱你。”“他想要和你建立关系。”真的,他真的是这样的。

思考自己为何不信神爱自己

然后,丹牧师提出思考,“为什么基督徒不相信神爱自己呢?”,是做了什么,让你觉得自己不能被饶恕?还是别人做了什么,让你觉得神想找你麻烦?

回想一下,你开始对神有点意见的那些时候,是谁给了你那种态度?你的父母?一个自称为基督徒的人?老师?是谁呢?为什么你更信赖那个人的观点,而不是创造主的爱?

亲爱的弟兄姊妹,我要听神的话,听他在圣经上告诉我们:他是多么爱我们。而且,神会让你知道他是爱你的。

神比你的想法更大,他可以应对你的感情。尽管你还有很多疑问没有得到解答,但他只是想让你相信他。只要相信,就够了。接下来沉浸在神的爱中。这会改变你的视角以及你内心的窘境。

不要相信自己的错觉

他如此爱你,甚至派遣他的独生子,成为你永远的救主和朋友。

不要相信自己的感觉,不要相信自己的推断,任何推论说神不爱你,都是虚假、谎言。我们是相信自己的感觉,还是相信神呢?我们为什么相信自己超过相信创造主呢?

我们真的这么纯洁、完美、完全值得信任吗?如果别人不能100%信任你,为什么你选择这么信任你自己呢?毕竟,我们比任何人都更清楚地知道,自己是多么不完美。

丢掉自己的错觉吧。其实,你可以忽视,拒绝、否认这份爱,但你不能让上帝停止爱你。

在神的话语里面,我们可以找到他是多么爱我们。通过话语我们看到基督以及他为我们所做的。他在十字架上为我们的罪而死。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。