2024年04月30日
微信

三种方式帮你认清神的慈爱

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年04月10日 00:49 |
播放

通常人在得到有形的祝福时认为那是神的慈爱,的确,这些当然是神慈爱的表达,但基督徒的信心不仅仅停留在这个层次上,你相信吗?苦难、逆境仍是上帝对你爱的表达。有牧者总结帮助你认清神慈爱的三种方式。

史丹利牧师称,我们通常会根据有形的祝福和乐观的情形来衡量神的慈爱。当然,这些的确是神慈爱的表达,但我们不应该只是在积极的环境中才确定神爱我们。我们经常是在人生的黑暗时期全然经历神的良善,神是在以更深的方式表达着他的慈爱,哥林多后书12章9节,“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’”

神通过他向着我们的怜悯表达他的慈爱。

在《圣经》中,提到怜悯时通常是以神关心某个正在承受痛苦的人为背景。我们经常看到,因为怜悯,耶稣动了慈心,医治他人(马可福音141“耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:‘我肯,你洁净了吧!’”)。耶稣医治了许多祈求他怜悯的人,因为这些人都意识到了自己的需要(马太福音9:27-29)。

记住,不是自以为义的法利赛人得到祝福,而是意识到自己有罪,并且连举目望天都不敢,只祈求神怜悯的罪人税吏得到祝福(路加福音18:9-14)。

对于我们的不幸,神安慰我们,不是因为我们的功劳,而是因为神的慈爱。要记住通过耶稣的牺牲,所有接受耶稣为救主的人,在神眼里面都有宝贵的价值(哥林多后书5:21)。

另外,我们天父的慈爱也通过恩典表达。

神不能因为他无限的慈悲和爱就忽视我们的罪,他选择替我们担当刑罚。通过耶稣的宝血,我们已经进入到神的恩典中。每天,我们应该提醒自己神向着我们丰盛的慈爱,并且常常献上感谢。

想要更深认识神慈爱的朋友,可以翻阅《圣经》诗篇103篇,通过神自己的话语认真思想神的慈爱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。