2024年05月03日
微信

北京橄榄树教会母亲节为中国妈妈们与更多属灵母亲兴起祷告

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年05月14日 00:57 |
播放

“慈母手中线,游子身上衣,慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,孟郊的一首《游子吟》不知道说出了多少人的眼泪和心声,正值母亲节,无论哪个行业,妈妈们成为了人们关注的焦点。而此时,教会的弟兄姐妹们也纷纷为妈妈们祷告,默想当今社会女性的重要性。

5月12,母亲节这一天,同时也是汶川地震五周年之际,北京橄榄树教会为会众预备了一场特别的礼拜,在礼拜中,周明牧师首先邀请主内婚恋专家袁大同老师分享了关于母亲的服事。

袁大同老师通过圣经告诉会众,神创造男人女人的不同,男人是为“修理看守”,而女人则是为男人而造,做男人的帮助者,弥补男人的缺乏,还有就是做“夏娃”——母亲。袁大同老师讲到了关于姐妹承担母亲的责任是符合神最初创造的旨意的,做母亲的使命也是很宝贵很有价值的。而如今堕落的时代当中,姐妹有很多时候被剥夺了这样的权利,或者失去了这样的使命,成为了所谓的跟男人一样的“女强人”,这些都是需要重新被恢复过来的。

袁大同老师分享结束后,会众起立唱诗,并且由周明牧师带领为全国的妈妈们祷告,在祷告中,周明牧师为全国所有的妈妈们祷告,为全国所有的女性祷告,为了那些不能做母亲的女性祷告,也为了在全国兴起更多属灵的母亲祷告。还为了每个弟兄姐妹肉身的母亲祷告,为了母亲伟大的付出感恩.......

祷告中,许多会众开始流泪,圣灵大大充满会场,趁着圣灵的感动,周明牧师又分享了在这个时候,教会当更多默想生命的话题。周明牧师讲到,这一天是一个特别的日子,母亲节,汶川地震五周年、国际护士节、主日。母亲孕育一个一个生命,即便是主耶稣都是有肉身的母亲,母亲对于个生命来说及其重要,从婴儿时期的爱抚开始到最后游子身上的线,母亲一直伴随着一个生命的成长。

而在汶川地震中,有多么多生命就那样离开,神的心情又是如何的?很真实的痛,很真实的爱。而在主日耶稣复活得胜的日子,教会当思考更多生命的话题,思考生命的意义和价值。

会后,教会为每个弟兄姐妹都预备了康乃馨,让弟兄姐妹可以把祝福都带给自己的妈妈和亲人们。周明牧师也鼓励大家,多多为了母亲们来祷告,为了女性的服事祷告,因为在神的创造当中,有许多事情只有姐妹可以去做。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。