2024年05月03日
微信

三分钟让你明白人生的奥秘(视频)

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年03月04日 00:51 |
播放

一个人想要过不虚空有意义的人生,首先要明白人活着的目的是什么,然后一生都围绕这个目的,执着地追求下去,直到人生的终点为止。这个三分钟的视频帮助你明白人生的奥秘,如何过不虚空的人生。

你曾觉得不满足、下沉甚至空虚,就在你得到你以为能够让你感到快乐的事物以后吗?你并不孤单,这种莫名的感受不但充斥于最有成就和最富有的人,也在最失败和最贫穷的人。事实上,所罗门王拥有一切,王国、无穷的财富、无比的智慧和知识,但当他玩味他的一生,他竟说,“日光之下并无新事,凡事都虚空。”

似乎有什么东西驱使我们去寻找那个失踪的未知片段,我们可能去追一个成功的事业,富有意义的恋情,物质的财富,或是乐趣和娱乐,但并没有一样能解决我们里面那个莫名的空虚感。

为什么我们会有这样的感觉呢?《圣经》告诉我们,神创造人有三部分。

帖撒罗尼迦前书5章23节说,“愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守。”这里很清楚,我们并非只有物质身体,由原子所组成,我们有魂,可以思考、感觉和抉择,但藏在我们深处里有第三个部分,就是我们的灵。

这个神所设计的第三部分有一个特别的性能,我们的灵可以连结、接受和感受神。

布莱茲•帕斯卡,法国有名的科学家及数学家说,在人里面有一个神形的空间,只有神能恰好填满这个空间。当我们的灵是空的,没有神的时候,我们就没有办法得到真实的满足,只有神是我们灵所渴望的答案,当神进到我们灵里,他自己填满了我们的空虚,成了我们真正的享受、价值、和意义,我们终于得到永远的满足。

因为神永远并神圣的生命,神经过了一连串非常的步骤,因而能进到我们的灵里,他成为一个人名叫耶稣基督。耶稣基督在世上过着完美的人性生活,死而除去我们的罪,被埋葬,然后从死复活。当他复活时,他成为了赐生命的灵,现在就可以进到人的灵里,他正在等待你向他敞开。

只要你把你的心转向神并这样简单的祷告:主耶稣,我相信你,我承认我是个罪人,求你赦免我一切的罪,我向你敞开,进到我的灵里并以你的自己充满我,主耶稣,我接受你,主啊,谢谢你,奉主耶稣的名祷告,阿门!

这个世界上,很多人都希望过有价值和意义的人生,有很多美好的梦想要实现,不愿意让自己虚度光阴。这样的心非常宝贵,但关键是你要找到真正可以值得你去一生追求,并且可以给你满足的目标,否则,你将永远活在虚空中,直到死亡,那样的人生岂不是很可悲吗?

因此,当趁着年轻,要认识并纪念那位造你的主,过不虚空的人生!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。