2024年05月03日
微信

基督徒保守灵性健康的10大秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年02月28日 07:43 |
播放

相信每位基督徒都希望自己能够保守灵性的健康,但在生活中却常常遇到仇敌撒旦的攻击,以致于陷入软弱和痛苦中,灵性变得迟钝和麻木。如何能够保守健康的灵性?以下是10大秘诀。

1、天天阅读《圣经》

《圣经》是神对人说的话,里面有我们生活的一切准则,只要我们的生命行在神的话语中,就不怕遭受恶者的攻击,让神的话语成为我们属灵生命的保护膜。

2、学习祷告的秘诀。

耶稣说,你们要常常祷告,不可灰心,祷告对于基督徒来说,像呼吸一样重要。耶稣在世上也常常在清晨独自上山去祷告,通过祷告与神亲近,寻求从神而来的旨意。祷告的秘诀主已经告诉我们,只要凭着信心求神所喜悦的事,并且一点不疑惑,神就必为我们成就。

3、常常倚靠圣灵的能力。

基督徒不是属于这个世界,而是属于神的子民,所以行事不是凭着人的智慧和能力,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。特别是做主的工,更加需要有圣灵的大能,否则我们将一事无成。

4、经常参加聚会。

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”——来10:25

主耶稣是我们的牧者,我们是主的小羊,基督徒非常注重聚会和团契,因为当一个人的时候,容易受到仇敌撒旦的攻击,陷入罪中而软弱远离神。当我们聚会时,合一的力量可以胜过仇敌的作为,并且在聚会中彼此能够敞开心交流自己的问题,通过代祷,让我们重新得力。

5、作个有见证的基督徒。

基督徒要有好行为,需要在生活中活出主耶稣的馨香之气,爱人如己,当我们心里有主的爱,就一定会有行为,否则这样的爱就是虚假的。信心也是需要有行为,没有行为的信心也是死的。所以做个有见证的基督徒,让身边的人都能看到你的改变,通过你让更多人认识主的爱。

6、做个学会关怀别人的基督徒。

7、做个顺服的基督徒。

8、学习怎样对付试探。

9、做个完美无缺的基督徒。

10、生活不为环境所囿。

当我们不断跟着神的话语去生活时,我们属灵的生命就能得到保护,不受罪的污染,从而能够一直保守健康的灵性,过与神同行的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。