2024年04月30日
微信

圣经应许:相信耶稣的人灵魂会永远活着

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年04月22日 02:00 |
播放

“我的肉体会消亡,我的灵魂会永远活着吗?”很多未信主的人也有一些基督徒常常对永生存有疑问。日前,基督徒撰稿人Greg Laurie 撰文说,我们的肉体会有消亡的时刻,但我们的灵却会永远活着。

在文中Greg Laurie 分享,对于相信耶稣是基督的人来说,凡接受耶稣为主并恳求他赦免罪的人,死的时候可以去天国享受永远的生命。这是主在圣经中应允我们的。

关于永生的话题,他还应用了历史学家杜兰特快到70岁的时候说的一句话,“我能想到的最不可思议的事情之一就是,永远活着。”

Greg说,我们的生命是被恩典掌管的生命。不管我们的现状怎么样,我们都是万王之王的儿女。神在天上察看我们的生活,当我们在地上的生命结束时,他会接我们回天家。这是所有基督徒的盼望,这也是为什么信仰的人不害怕死亡、也不害怕活着的原因。

他引用了罗马书5章17节,“若因一个人的过犯,死就因这一个人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?”

并且他说,神不仅允许我们死后会有永生,而且他也要给我们在地上的生命。不仅仅是指存在的生命,而是更丰盛的生命。《约翰福音》10章10节“我来是要叫羊得生命,而且得的更丰盛。”

Greg谈到,每个人都有灵魂,灵魂使我们显得独特和尊贵。灵魂是我们生命中唯一不会消亡的部分。

 针对现在很多人追求年轻的问题他说到,人有的时候很难接受生命的流失,死亡的临近。当有天睁开眼睛,你会突然意识到自己已度的日子已超过尚未度的日子。

当身处这样的一个属灵环境时,Greg纠正说基督徒应该问的不是“我可以找到永生吗?”而是“我应该把我的永生投资在哪里?”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。