2024年04月26日
微信

科学无法证明的事实:圣经中有哪些人“被提”?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年11月07日 02:58 |
播放

对于“被提”这个现象,对于一般人来说很难相信,活生生的人怎么可能就不见了呢?这是用理性无法明白的事情,更是用科学无法证明的事实。但《圣经》中却有真实的记载,有4个人被提到天上。 

“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。”(使徒行传1:9)

在《圣经》中,我们发现很多突然某人被提升天的例子。其中一个是以诺,他也是第一个突然被提到天上去的。“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了(创世记5章24节)。”同样在希伯来书11章5节进一步告诉我们,“以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”

显然,以诺经常与神同行。有一天,在他们的同行中,神可能对以诺这样说,“以诺,你知道,比起你的住所,今天我们更加靠近我的住所了。为什么不和我一起回家呢?”于是以诺被提升天与神相见了,直接进入了神的同在中。

然后就是以利亚,这位施行神迹的先知没有以自然的方式死去,而是突然被提升到天上去了。《圣经》告诉我们,以利亚和继承他使命的以利沙正在一起行走,突然出现了一辆二轮火战车,被一群火马拉着。火战车开到他们中间,接着以利亚被一阵旋风带到天上去了。(参见列王纪下2:11)

在新约《圣经》中,腓利虽然没有被提到天上,但是他被突然带到了其他地方。腓利给埃塞俄比亚的一个人传完福音之后,给他施了洗。然后我们读到,“从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。后来有人在亚锁都遇见腓利。他走遍那地方,在各城宣传福音,直到凯撒利亚。(使徒行传8:39-40)”

然后就是耶稣自己,正当门徒们看他的时候,他被云彩接去了。(使徒行传1:9)

科学是有限的,很多超自然现象的事实科学是无法证明的。而《圣经》这本真实的历史书记载了“被提”的事实。你知道生命是会结束的,有一天你也会进入永恒与神相见,你准备好了吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。