2024年04月27日
微信

基督徒明白神旨意:八步骤可以帮助你

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年10月31日 02:05 |
播放

近来,有基督徒在基督时报家庭微博上询问,要怎么明白神的旨意。笔者搜索了一些牧者的回答,这是华人牧师周金海总结出的7条明白神旨意的方法。愿给大家带来帮助。

1)  与神关系亲密

基督徒越多的认识神,当神对我们眨一眨眼或者神对我们说什么,我们都能够知道:“哦,这是神的意思!”

例如,一对夫妻虽然是生活在同一个屋檐底下,但是如果彼此之间很少交流和谈话,可能生活了几十年,却依然不了解彼此!但是如果常常坦诚的分享,彼此之间就会越来越了解对方了!对方的一个动作眼神,你大概就可以知道他到底要表达的是什么。

2)  放弃己意

若要明白神的旨意,基督徒需懂得把自己的意思、计划、打算、喜好和选择放在神的脚前,有一颗愿意破碎自己的心志。这样的心志就给神、圣灵很大的工作空间。如果你坚持自己的想法,当看到神的意思跟你的意思不同,你就本能的排斥,而错过了神的旨意。

3)  祷告等候

开始为明白神的旨意祷告,求主指示、显明,在祷告未得答应之前,需要忍耐等候,并继续祷告,直到有了结果。神的工作从不耽延,一切都有他的时间表,基督徒需耐心等候神。因为等候耶和华的必不致羞愧。

4)  灵要敏锐

灵要敏锐儆醒,警觉,随时随在留意神要说话或行事。

5)  圣灵感动

注意圣灵的感动。催促或禁止,若是出于自己,感动便会逐渐消失;若是出于圣灵,感动便会持续或甚至越过越强。另外,出于圣灵的感动会有平安伴随。

6)  神的话语

单凭感动或感觉有时不甚可靠,难以定准,故需要得到神的话语,最好是圣经的话、圣经的教训。另外,神经常以各种不同方式向人说话。我们若谨慎留意聆听,必能听见圣灵微小的声音。

7)  环境引证

环境常是神启示示祂旨意所用的方法,也常是神证明祂旨意的确据。从我们四周的人、事、物的存在和变化里,找出属灵的意思,找出神对我们的旨意。

神是统管万有,说有就有,命立就立,他也是独行奇事的神。他能使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

8)  属灵长者引证

以上七个步骤本可基本确定神的旨意,但求稳妥无误起见,最好要与教会灵命好的长辈、或有圣灵特别恩賜的肢体交通,以求印证。唯交通对象必须是敬畏神,认识神,熟悉圣经,跟随圣灵,住在主里,和敬虔圣洁渡日之属灵长者。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。