2024年05月01日
微信

单身姊妹保持跟神亲密关系的3大秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年10月17日 00:05 |
播放

每个女人都是一朵花,需要在神的爱里绽放。女人是神最后创造的作品,可谓“精品”,看女人和男人最大的不同是女人比较细腻温柔,男人比较粗犷勇猛。女人一辈子都需要男人的呵护,这是上帝对女人特殊的爱和恩典。

单身姊妹在没有遇到另一半之前需要先遇见上帝,在上帝爱里绽放出自己独特的美丽,和神建立亲密的爱的关系尤为重要,享受在神的爱里,耐心等候神的预备。

那单身姊妹如何保持跟神的关系呢?近日,北京朝阳区一教会举办单身姊妹聚会,由任姊妹主讲,给大家分享了这一话题,姐妹们纷纷告白很受用。

主要有三方面的内容:

1、跟教会联合,跟上教会带领。

单身姊妹需要明白教会是神的家,在神的家里可以得到属灵的遮盖和保护,教会在神的带领下每个阶段都有相应的话语宣讲出来,所以需要跟上神对会幕的带领。让自己在属灵生命上得到及时的供应。

任姊妹坦言,一个不爱自己的人不会主动去寻找上帝,因为在上帝那里有生命的源泉,我们的生命需要上帝爱的浇灌才能健康成长。所以单身姊妹需要更多与教会联合,亲近上帝的话语,得到上帝更多的爱。

2、属灵上不能懒惰。

单身姊妹在属灵上一定不能懒惰,要常常亲近主,读经、听道、祷告,但这些灵修的功课也不能律法地看待,而是真的明白自己的生命确实需要,不要放弃每一次亲近神的机会。

虽然不是每次亲近主都能感受到神的爱,但不能灰心,总有一天会被圣灵会光照的。单身姊妹一定要确信只有上帝的爱能够满足自己灵魂的需要。一个人解决问题的方式就可以看出他信仰的情况,遇到问题是先找上帝还是先找人。

3、靠主得胜情绪化。

姊妹比较感性,容易受情绪的影响,情绪波动比较大的姊妹需要靠主得胜,要在主里面安静、平和下来。一个不常在主里面的姊妹,情绪往往不太稳定,波动较大,时而高兴、时而悲伤。所以单身姊妹要操练常常住在主里面,不论外面风浪多大,当安静在主的里面,跟主在一起时,内心就能平静安稳,表现出来就是比较淡定、平稳,不会因为一点问题惊慌失措。因为知道主在身边。

婚前操练与主亲密的关系,婚后会幸福很多,当夫妻发生矛盾争执,但因为单身时的操练,会让自己的心在面对矛盾时能变得平稳,不会失去平和,不随便发怒气,这样也会减少夫妻之间的伤害。

所以单身姊妹的预备非常重要,要操练自己成为一个情绪平稳的人,时常反省自己察看自己情绪变化的原因,到底是什么让自己情绪大变,把那些不好的情绪用神的话语清理干净,要让自己的情绪完全被耶稣所主管。

祝福所有的单身姊妹都能在神的爱里得到满足的喜乐,好好预备自己,操练自己属灵生命、跟神建立亲密关系,相信等到双方都预备好后,神会把另一半带到你身边。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。